• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Страны ОЧЭС нацелены на устойчивый экономический рост
    Опубликовано: 2013-05-27 13:10:50

    23 мая 2013 года в Ялте главы делегаций стран - членов Организации Черноморского Экономического Сотрудничества (ОЧЭС) подписали совместную декларацию о дальнейшем экономическом сотрудничестве и развитии региональной торговли.

    Было принято решение привлекать родственные ОЧЭС структуры, а именно Парламентскую Ассамблею и Деловой совет ОЧЭС, Черноморский Банк торговли и развития, Международный центр черноморских исследований и международные финансовые организации с целью принятия инициатив в сферах науки, бизнеса, промышленности и банковского дела, способствования межрегиональному инвестированию и активизации торговли, а также развития и обмена инновациями между заинтересованными сторонами.

    «Делегации стран-членов ОЧЭС, признавая вызовы, которые могут возникнуть, задекларировали свое стремление следовать объединенным усилиям повышать экономическую интеграцию в Черноморском регионе путем содействия устойчивому экономическому росту, нацеленному на создание новых рабочих мест, снижение уровня бедности, поддержку привлекательных инвестиционных условий в рамках региона и увеличение его роли в мировой экономике», - сказал руководитель украинской делегации первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта.

    Во время встречи особое внимание было обращено на перспективы рационального использования природных ресурсов. Признано, что существующие научные и технические возможности Черноморского региона должны быть направлены на усиление роли региона в мировой торговой сообществе.

    Напомним, ОЧЭС была основана в июне 1992 года Стамбульской Декларацией. Организация объединяет 12 стран: Албанию, Армению, Болгарию, Грузию, Греческую Республику, Молдову, Румынию, Российскую Федерацию, Сербию, Турцию и Украину.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Экономисты подсчитали, сколько украинцам обойдется налог на смартфон



    Місцеві бюджети Донеччини щомісяця отримують більше мільярду гривень на потреби громад



    Від користувачів корисних копалин Донеччини спрямовано до зведеного бюджету країни більше 330 мільйонів гривень



    Виправлення помилки в декларації з податку на нерухомість після граничного терміну її подання, якщо невірно вказано загальну площу



    Допомога на поховання, яка виплачується Ощадбанком родичам померлих вкладників за рахунок вкладів, поміщених до 1992 року, ПДФО не оподатковується



    Кількість видів діяльності, які зазначаються у реєстрі платників єдиного податку, не обмежена



    Валютні кошти перераховуються юрособі – платнику єдиного податку третьої групи через Western Union: що з доходом?



    Щодо оприлюднення наказу про затвердження Державного реєстру РРО



    Платники єдиного податку орендну плату за земельні ділянки державної і комунальної власності сплачують на загальних підставах



    Про термін, в який необхідно повідомити контролюючий орган про факт здійснення експорту або імпорту робіт, послуг за бартерним договором




    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    23 сен, 14:45

    23 сен, 11:00

    22 сен, 16:00

    22 сен, 15:00

    22 сен, 13:15

    22 сен, 10:30

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.