• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Украине вырос средний оптовый товарооборот на одно предприятие
    Опубликовано: 2013-05-27 16:00:17

    Оптовый товарооборот в среднем на одно предприятие в 2012 году вырос на 16,6%. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.
    По сообщению, по состоянию на начало 2013 года в Украине действовало 55 тыс. предприятий, основным видом экономической деятельности которых была оптовая торговля. Оптовый товарооборот (без НДС и акциза) предприятий оптовой торговли в 2012 году составил 1093,3 млрд. грн.
    В 2012 году оптовый товарооборот в среднем на одно предприятие вырос на 16,6% и составил 19,7 млн. грн. (В 2010 году - 17,2 млн. грн., в 2011 году - 16,9 млн. гривен).
    Количество предприятий оптовой торговли с годовым товарооборотом более 500 млн. грн. в 2012 году уменьшилось на 6,4%.
    Ведущее место в структуре оптового товарооборота продолжают занимать непродовольственные товары. В 2012 году непродовольственных товаров реализовано на сумму 878,1 млрд. гривен, что составляет 80,3% общего объема оптового товарооборота. Их доля в оптовой продаже по сравнению с 2011 годом сократилась на 2,1 проц. пункта.
    Предприятиями оптовой торговли в 2012 году было реализовано продовольственных товаров на сумму 215,2 млрд. грн., что составляет 19,7% общего объема оптового товарооборота. Их доля в оптовой продаже по сравнению с 2011 годом выросла на 2,1 проц. пункта.
    В общем объеме оптовой продажи продовольственных товаров наибольшая доля приходилась на табачные изделия, алкогольные напитки, безалкогольные напитки и пиво, мясо и мясопродукты, молочные продукты, яйца, масло, животные масло и жиры, сахар, шоколадные и кондитерские изделия.
    Оптовая продажа товаров производства Украины в 2012 году составила 644,2 млрд. грн., что составляет 58,9% оптового товарооборота.
    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Британія обклала податком надприбутки нафтогазових компаній



    До уваги самозайнятих осіб, які одночасно є найманими працівниками (застрахованими особами)



    Доходи отримані у вигляді процентів, нарахованих на поточний (депозитний) рахунок у банківській установі: що у декларації про майновий стан і доходи?



    Великі платники зменшують фінансовий результату до оподаткування на суму від’ємного значення об’єкта оподаткування з особливостями



    Особливості заповнення реєстраційної заяви за формою № 1-ПДВ особами, які проводять господарську діяльність менше ніж 12 місяців



    Чи є об’єктом оподаткування акцизним податком операції списання знищеного, зіпсованого, втраченого підакцизного товару?



    Податковий календар на 30 травня 2022 року



    Набрали чинності норми законодавства про працю щодо посилення захисту прав працівників



    Закон України № 2260: мораторій на проведення податкових перевірок у період дії воєнного стану



    Затверджено порядок надання органами місцевого самоврядування контролюючим органам в електронному вигляді інформації про виділення земельних ділянок




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.