• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Одесса станет столицей одного из восьми новых регионов Украины
    Опубликовано: 2013-05-27 23:03:54
    Столицей региона с почти 5-миллионным населением окажется Одесса в случае реализации проекта административно-территориальной реформы, задуманной нардепом-«регионалом» Сергеем Гриневецким.
    Согласно проекту, Украина будет разделена на 8 крупных регионов. Количество районов при этом уменьшится с 490 до 150, а территориальных единиц останется 1,8 тыс. вместо нынешних 31 тыс.
    «Именно такая модель территориальной реформы, по мнению ученых, обеспечит четкую вертикаль исполнительной власти, консолидирует денежно-финансовые ресурсы, в разы сократит бюрократический аппарат и, следовательно, границы и имеющийся потенциал тотальной ныне коррупции. Благодаря такой территориальной оптимизации существенным образом возрастут интенсивность и прочность внутрирегиональных связей, значительно уменьшится количество депрессивных регионов, не будут такими полярными разрывы в социально-экономическом развитии», - подчеркивает депутат, передает Зеркало недели.
    Разделить Украину предполагается на следующие регионы: - Автономная Республика Крым;
    - Донецкий регион (Донецкая, Луганская области); - Карпатский регион (Львовская, Ивано-Франковская, Черновицкая, Закарпатская области);
    - Киевский регион (Киевская, Кировоградская, Черкасская, Черниговская области);
    - Подольский регион (Винницкая, Хмельницкая, Тернопольская области);
    - Полесский регион (Волынская, Ривненская, Житомирская области);
    - Приднепровский регион (Днепропетровская, Запорожская области);
    - Причерноморский регион (Одесская, Херсонская, Николаевская области);
    - Слобожанский регион (Харьковская, Сумская, Полтавская области).
    Отметим, что такая модель практически дублирует традиционное разделение Украины на восемь экономических регионов, однако не учитывает некоторых культурных, социальных и политических реалий. Так Черновицкая и Закарпатская области имеют большой процент неукраинского населения, а по менталитету значительно отличаются от жителей Львовской и Ивано-Франковской областей. В свою очередь, Тернопольская область, выделяемая в Подольский регион, является неотъемлемой частью Западной Украины.
    Кроме того, вызывает вопросы включение Центрального экономического региона в составе Черкасской и Кировоградской областей, которые С. Гриневецкий предлагает подчинить Киеву. Таким образом, будет образован мегарегион с населением более 8 млн человек. Еще 7,5 млн человек будут проживать в Донецком регионе, а вот на большинство других придется по 3-5 млн человек.
     
    http://www.reporter.com.ua
    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.