• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ФРГ и ЕЦБ негативно оценили планы о смягчении обязательств для кризисных стран
    Опубликовано: 2013-05-28 14:10:51

    Планы Еврокомиссии о смягчении оговоренных в европейском пакте финансовой стабильности бюджетных обязательств для стран ЕС, которые переживают экономический кризис, были негативно восприняты со стороны политических кругов Германии и Европейского центрального банка (ЕЦБ), передает Deutsche Welle.

    В будущем странам, которые переживают экономический кризис, будет позволено высчитывать определенную долю госинвестиций из бюджетного дефицита, сообщают немецкие СМИ. По оценкам Еврокомиссии, это поможет кризисным экономикам достичь снижения государственной задолженности в среднесрочной перспективе.

    Однако представитель фракции блока Христианский демократический союз/Христианский социальный союз в бундестаге Норберт Бартле отметил, что после критических высказываний председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу по поводу курса жесткой экономии в Европе намерения о смягчении долговых обязательств "были бы следующим роковым сигналом на фоне долгового кризиса в странах ЕС".

    По словам немецкого политика, чтобы вернуть утраченное доверие, этим государствам необходимы жесткая бюджетная дисциплина, последовательное сокращение дефицита и жесткое соблюдение правил европейского пакта стабильности и роста.

    Аналогичную позицию по этому вопросу занимает партнер ХДС по правительственной коалиции - немецкая Свободная демократическая партия (СвДП). В постановлении, принятом руководством партии в Берлине 27 мая 2013 г., говорится: "Для СвДП не может идти и речи о каких-либо смягчениях или послаблениях от принятых правил".

    Член совета директоров ЕЦБ Йорг Асмуссен также предостерег от смягчения правил стабилизационного пакта в странах с долговой экономикой.

    По его мнению, нельзя отменить оговоренные долговые обязательства и делать различия между "хорошими" и "плохими" долгами. "Финансирование государственных долгов независимо от их происхождения должно осуществляться на финансовых рынках", - подчеркнул банкир.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Украина планирует получить транш МВФ после завершения миссии: у Зеленского назвали сроки



    В Минсоцполитики пояснили, при каком доходе назначается субсидия



    На Донеччині нанесено збитків аграрному товариству на 22 млн грн



    До уваги платників податку на прибуток підприємств



    Про сплату ПДФО ФОП на загальній системі оподаткування за результатами річного декларування



    Фізособи – власники декількох об’єктів нежитлової нерухомості, розміщених в різних населених пунктах, для звірки даних звертаються до органу ДПС



    До уваги платників, які обирають спрощену систему оподаткування



    До увагу платників єдиного податку четвертої групи



    Щодо проведення через РРО розрахунків за товар за попередню (авансову) оплату або з відстроченням платежу



    Як заповнюється графа «Порядковий номер за рік за видом декларації» податкової декларації з плати за землю?




    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    24 сен, 18:00

    23 сен, 14:45

    23 сен, 11:00

    22 сен, 16:00

    22 сен, 15:00

    22 сен, 13:15

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.