• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • У Н.Азарова приняли программу, которая должна до 2020 года сократить количество социальных сирот на 26%
    Опубликовано: 2013-05-28 15:30:38

    Реализация мероприятий по профилактике социального сиротства позволит к 2020 году сократить численности детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Об этом сообщила министр социальной политики Наталья Королевская, комментируя принятый сегодня правительством План мероприятий по выполнению Национальной стратегии профилактики социального сиротства на период до 2020 года, передает УНН со ссылкой на КМУ.
    По словам Королевской, в Украине почти 93 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без родительской опеки. Изменить эту ситуацию призвана Национальная стратегия профилактики социального сиротства. "Принятый сегодня правительством План предусматривает ряд мер, в частности, внесение необходимых изменений в законодательство и усиление социальной поддержки неблагополучных семей. В итоге мы должны получить существенное уменьшение социальных сирот и к 2020 году таких детей должно быть почти на 26% меньше", - сказала Королевская.
    Как рассказала министр, среди предусмотренных Планом мероприятий - прохождение индивидуальных коррекционных программ родителями, которые ненадлежаще исполняют свои родительские обязанности, а также обеспечение социального сопровождения неблагополучных семей специалистами по социальной работе. "Для этого утвержден ряд социальных стандартов оказания помощи семьям, критериев качества и мониторинга эффективности социального сопровождения. Эти меры позволят предупредить изъятие ребенка из семьи, что и приводит к социальному сиротству", - сказала она.
    Отдельно Наталья Королевская отметила, что принятая программа направлена ​​на усиление работы по внедрению социальных услуг для детей по подготовке их к возвращению в биологическую семью после длительного пребывания в государственных учреждениях.
    "Мы также должны обеспечить детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, семейными формами воспитания. Для этого усовершенствована программы подготовки кандидатов в усыновители, приемные родители и родители-воспитатели. В общем, мы меняем подход: нужно подбирать семью для ребенка, а не ребенка для семьи", - объяснила основные подходы министр.
    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.