• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Moody's понизило рейтинги четырех итальянских регионов
    Опубликовано: 2013-05-30 09:40:00

    Moody's понизило долговые рейтинги итальянских регионов Кампания, Лацио, Пьемонт и Сицилия с "негативным" прогнозом, говорится в сообщении агентства.

    Рейтинги для всех регионов, кроме Лацио, понижены на одну ступень - с Baa3 до Ba1. Долговой рейтинг Лацио понижен на две ступени - до отметки Ba2 с уровня Baa3.

    Понижение долговых рейтингов итальянских областей связано с опасениями Moody's в связи с политикой бюджетной экономии итальянского центрального правительства. В отсутствии поддержки со стороны Рима регионы будут вынуждены прибегать к значительным заимствованиям для финансирования своих нужд. На бюджеты Лацио, Кампании и Пьемонта ляжет дополнительная долгосрочная нагрузка в связи с необходимостью рефинансирования долгов частных предприятий. Наиболее тяжелая ситуация в связи с этим у Лацио. В Сицилии долговая нагрузка на бюджет будет значительно меньше, однако островная экономика чрезвычайно уязвима и обладает рядом негативных особенностей, что и повлекло снижение ее рейтинга.

    Moody's прогнозирует, что Кампания к 2014г. будет вынуждена увеличить свой долг на 2 млрд евро. В конце 2012г. долг области составлял 7,6 млрд евро. Ситуация осложняется высоким уровнем безработицы на юге Италии.

    Понижение рейтинга Лацио сразу на две ступени отражает опасения рейтингового агентства в связи с резким ростом задолженности местного бюджета и затрудненным доступом к внешнему финансированию. Согласно прогнозу, к 2014г. долг Лацио увеличится на 3-5 млрд евро. В настоящее время он составляет 10,9 млрд евро. Moody's рекомендует Лацио приложить усилия для консолидации бюджета и сокращения расходов на здравоохранение.

    В Пьемонте снижение рейтинга связано с несбалансированным бюджетом. Как ожидается, к концу 2014г. задолженность области вырастет на сумму от 1,7 млрд евро до 3 млрд евро. В конце 2012г. долг Пьемонта уже превышал 7,1 млрд евро.

    Понижение рейтинга Сицилии связано со слабым состоянием экономики и высоким уровнем задолженности. В Moody's полагают, что Сицилия вскоре прибегнет к новым заимствованиям в объеме по меньшей мере 1 млрд евро, чтобы справиться с выполнением обязательств до 2014г. На конец 2012г. долг области составлял 5,7 млрд евро.

    "Негативный" прогноз по всем рейтингам объясняется рисками консолидации бюджетов, которые должны будут предпринять все четыре региона. Кроме того во внимание было принято слабое положение всей итальянской экономики, где чрезвычайно высок уровень безработицы.

    Инф. maanimo.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.