• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Планшеты обгонят ПК к 2015 году
    Опубликовано: 2013-05-30 12:20:23

    В этом году поставки интернет-планшетов вырастут на 59%, а персональных компьютеров - снизятся на 7,8%.

    Глобальные поставки планшетов в 2015 году превысят поставки персональных компьютеров за счет роста спроса на бюджетные модели планшетов с небольшой диагональю экрана. Об этом заявляют аналитики компании IDC.

    В этом году поставки интернет-планшетов вырастут на 59% от уровня прошлого года - с 144,5 млн. до 229,3 млн. штук. Мировые продажи персональных компьютеров в 2013 году снизятся на 7,8%.

    Значительная доля прироста придется на бюджетные модели планшетов на базе операционной системы Android. Средняя мировая цена планшета в этом году снизится на 11% до $381, прогнозируют эксперты. Причем тренд на снижение цены будет продолжен и в 2014 году на фоне развития линейки iPad Mini и конкурирующих устройств производства Samsung Electronics и Amazon.

    "Что началось как признак жестких экономических условий, быстро переросло в изменение глобального компьютерного тренда, в котором мобильные устройства стали основным получателем выгоды, - говорит аналитик IDC Райен Рейт. - Для многих потребителей планшет - это простое и элегантное решение для большинства задач, которые в прошлом были адресованы ПК".

    К 2017 году лишь 333 млн. ПК будут продаваться по всему миру, тогда как продажи планшетов достигнут 410 млн. штук.

    Напомним, объем поставок "умных" мобильных устройств вырос в первом квартале 2013 года до 308,7 млн. единиц. Это на 37,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщается в исследовании аналитической компании Canalys.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Внесено зміни щодо умов перебування на спрощеній системі оподаткування



    При прийнятті працівника на роботу, роботодавець зобов’язаний повідомити про це податкову



    Ставки єдиного податку в 2021 році



    Територіальні органи ДПС визначено органами ліцензування з оптової торгівлі підакцизними товарами



    Фізичні особи – підприємці, що є платниками єдиного податку ІІ групи, подають декларації за 2020 рік до 02 березня 2021 року



    Щодо усунення помилок під час роботи з програмним РРО



    З 1 березня зареєструвати податкові накладні можна лише за новими формами



    Чи включається до річної податкової декларації про майновий стан і доходи з метою оподаткування ПДФО сума поворотної фінансової допомоги, що надається ФО ЮО - нерезидентом на термін більше одного року?



    Видача дубліката ліцензії на виробництво спирту, алкогольних напоїв у разі втрати або пошкодження раніше виданої ліцензії



    Про ставки рентної плати за користування радіочастотним ресурсом України




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.