• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Прохоренко: Платежные системы важны для проведения НБУ монетарной политики
    Опубликовано: 2013-05-30 13:40:43

    Платежные системы играют решающую роль в успешном функционировании финансовой системы страны. Об этом в ходе международной конференции «Платежный форум» заявил заместитель председателя Национального банка Украины Валерий Прохоренко.

    «В последние годы в Украине, как и во всем мире, быстро растет рынок платежных систем и расчетов. Они имеют большое значение для проведения Национальным банком Украины монетарной политики», - цитирует его слова пресс-служба НБУ.

    Прохоренко подчеркнул, что через отдельные платежные системы проходят значительные денежные потоки. «Задачей центрального банка в этих условиях является выявление и предупреждение проявлений рисков в платежных системах во избежание их негативного влияния на стабильность финансовой системы и доверие общества к деньгам», - сказал Прохоренко.

    По его словам, разработанный Нацбанком законопроект о внесении изменений в Закон Украины «О платежных системах и переводе средств в Украине», который был принят в окончательной редакции Верховной Радой в 2012 году, направлен именно на выполнение трех основных задач: обеспечение финансовой независимости и безопасности платежной системы Украины, развитие электронных платежей в Украине и защиту прав потребителей на рынке платежных услуг.

    «Внесение изменений в законодательные акты Украины позволило усовершенствовать правовые основы в сфере безналичных расчетов, ввести единый подход к государственному регулированию деятельности платежных систем в Украине, а также повысить уровень экономической безопасности страны и граждан - пользователей платежных систем, - заявил заместитель председателя НБУ. - Принятие закона также будет способствовать увеличению доли безналичных расчетов и уменьшению расходов государства и бизнеса на поддержку наличного оборота».

    Напомним, что на сегодня в Украине функционирует около 20 платежных систем, созданных резидентами, и 30 международных платежных систем, созданных нерезидентами.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    На 38 відсотків зросли надходження від туристичного збору на Донеччині



    Споживачі мають можливість перевірити касовий чек в електронному кабінеті



    Про зміну у нормативно-правовому полі процедури надання довідки про відсутність заборгованості з платежів, контроль за справлянням яких покладено на контролюючі органи



    Офіційне оформлення трудових відносин надає право на податкову знижку за витратами на страхові платежі



    Оновлено Довідник типів об’єктів оподаткування



    ДФС запроваджено новий електронний сервіс з дистанційного отримання сертифікатів відкритих ключів



    ЕБРР предоставит Укрзалізниці кредит на покупку грузовых вагонов



    Коррупция и правосудие: в ЕС назвали проблемные реформы Украины



    В КГГА назвали районы, где наиболее изношены теплосети



    Украина и США возрождают комиссию по стратегическому партнерству




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.