• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Индии арестовали троих россиян за создание местной МММ
    Опубликовано: 2013-05-30 14:30:32

    Полиция индийского штата Ассам арестовала шестерых человек за создание местного филиала финансовой пирамиды Mavrodi Mondial Moneybox (MMM) Сергея Мавроди. Среди них оказались трое россиян. Об этом 30 мая сообщает газета The Times of India.

    Арестованными россиянами оказались Алексей Муратов (Alexei Muratov), Денис Росаов (Danis Rosaov) и Андрей Килин (Andre Kilyn). Один из них, отмечает газета, представился журналистом. Остальные задержанные — граждане Индии из Мумбаи.

    Полицейские заявили, что организаторы МММ под видом благотворительности собирали деньги с местных жителей. По данным правоохранительных органов, задержанные смогли привлечь от 20 до 25 вкладчиков.Создатели пирамиды только начали работу, но в их планы входило создать отделения по всему штату. Арестованные успели провести один семинар.

    Ранее, в апреле 2013 году, индийские СМИ сообщали, что МММ открылись в таких штатах, как Махараштра, Гуджарат и Пенджаб. О скором открытии филиалов пирамиды также предупредили власти штата Андхра-Прадеш. По данным индийских властей, МММ позиционируется как касса взаимопомощи, которая должна разрушить мировую финансовую систему. Минимальный вклад для индусов составлял пять тысяч рупий (более 90 долларов).

    Аресты участников МММ проходят также в Латвии, Украине, Белоруссии и других странах бывшего СССР. Уголовные дела против них также возбудили в некоторых регионах России. Вместе с тем о приговорах организаторам пирамиды пока ничего не известно.

    Mavrodi Mondial Moneybox была создана Мавроди в 2011 году одновременно с «МММ-2011». Российские власти признали эту организацию финансовой пирамидой. Впрочем, сам Мавроди не скрывал, что создает пирамиду. В середине 2012 года участникам организации перестали выплачивать деньги, и Мавроди объявил о создании «МММ-2012».

    Инф. lenta.ru

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Рада запровадила заборону на ліки з Росії та Білорусі



    Які процедури передбачені ПКУ у разі будь-яких змін в облікових відомостях особи-нерезидента, що відбуваються після її реєстрації платником ПДВ?



    Чи потрібно платнику після отримання квитанції, в якій зазначено фіскальний номер, виконати дії для закріплення фіскального номера в ПРРО?



    До уваги осіб, уповноважених на виконання функцій держави або місцевого самоврядування



    Про оподаткування податком на прибуток підприємств операцій за договорами управління майном



    Який порядок сплати ПДФО з доходів, одержаних фізособою від надання нерухомості в оренду фізособі, яка не є самозайнятою особою?



    Для обов’язкової реєстрації платником ПДВ обсяги операцій з постачання товарів/послуг, як благодійної допомоги, не враховуються



    В Дію повернулася послуга для ВПО



    Про здійснення імпортних операцій за договорами ЗЕД без ввезення товару на територію України



    До уваги ФОП – «спрощенців» першої та другої груп, які на період воєнного стану перебувають на спрощеній системі з особливостями оподаткування




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.