• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Google и Motorola пообещали выпустить интеллектуальный смартфон
    Опубликовано: 2013-05-31 13:20:24

    MotoX будет относиться к флагманским аппаратам и соперничать с iPhone, Galaxy S4 и HTC One.

    Компания Google намерена выпустить смартфон, который предложит пользователям новый набор софта и большую степень интеллектуальности при работе в сети. Выпущено устройство будет под брендом Motorola, и производить его будет дочерняя компания Motorola Mobility.

    Новый гаджет получит название MotoX и будет полностью производиться в США. В Google говорят, что новинка хотя и будет более дорогой в производстве, нежели модели, собираемые в Китае, Google планирует сэкономить на логистике. Кроме того, компания обещает, что MotoX будет продаваться с низким уровнем маржи.

    Деннис Вудсайд, руководитель Motorola Mobility, в рамках конференции D11 в Калифорнии рассказал, что MotoX будет относиться к флагманским аппаратам и соперничать не только с iPhone, но и с Galaxy S4 и HTC One.

    По словам Вудсайда, новый аппарат "будет в курсе того, что происходит вокруг него", помимо этого производитель заверяет, что аппарат сможет взаимодействовать с большим количеством устройств, чем существующие устройства. "Смартфон может заранее догадываться о нуждах пользователя", - говорит он.

    Внутри смартфона будут расположены сенсоры (гироскоп и акселерометр), которые изначально будут включены и постоянно будут следить за аппаратом. Поэтому сам смартфон будет понимать, находится ли он в кармане, лежит на столе или лежит в машине, которая едет на скорости в 100 км/час. На основании этого, телефон будет предлагать запустить те или иные приложения.

    В Motorola обещают, что их аппарат будет дешевле iPhone 5 и позволит массовому пользователю приобщиться к функционалу, который сейчас присутствует в основном в смартфонах верхней ценовой категории.

    Вудсайд говорит, что большая часть смартфонов верхней ценовой категории продается с маржей в 50% и выше, однако у MotoX будет иная стратегии продаж. В конечном итоге аппарат должен будет спровоцировать и других производителей опустить планку цен.

    Глава компании говорит, что сам по себе аппарат будет собираться в американском Техасе, однако примерно 70% его компонентов будут поставляться из Азии.

    Напомним, CEO компании Apple Тим Кук во время сессии вопросов на D11 подтвердил слухи о возможном расширении линейки iPhone. Глава компании не сообщил, что Apple собирается выпустить упрощенные iPhone, он заявил, что компания работает над "несколькими разными версиями iPhone". "Все подобные смартфоны могут быть адресованы разным группам потребителей", - говорит Кук.

    Источник: CyberSecurity

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.