• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • НБУ усиливает контроль над платежными системами
    Опубликовано: 2013-05-31 13:50:29

    Регулятор будет следить за исполнением законов операторами рынка платежных систем.

    Национальный банк Украины (НБУ) ужесточил контроль за соблюдением операторами платежных систем действующего законодательства. В частности, регулятор сконцентрировался на обнаружении и предотвращении потенциальных рисков в платежных системах, уточнил заместитель председателя НБУ Валерий Прохоренко.

    Прохоренко напомнил, что в конце 2012 года Верховная рада внесла изменения в закон "О платежных системах и переводе средств в Украине". "Внесение изменений в законодательные акты Украины позволило усовершенствовать правовые основы в сфере безналичных расчетов, внедрить единый подход относительно государственного регулирования деятельности платежных систем страны", - подчеркнул он.

    Прохоренко добавил, что строгое выполнение операторами рынка законодательных нормативов должно содействовать увеличению объемов безналичных расчетов и, соответственно, уменьшению затрат казны и бизнеса на поддержку наличного оборота средств. По его словам, действия Нацбанка сегодня тем более актуальны, что в последние годы в Украине и в мире стремительно растет рынок платежных систем и безналичных расчетов.

    Представитель НБУ уточнил, что на данный момент в Украине функционируют около 20 платежных систем, созданных резидентами страны, и 30 международных систем, собственниками которых являются нерезиденты Украины.

    По материалам УНИАН

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Экономисты подсчитали, сколько украинцам обойдется налог на смартфон



    Місцеві бюджети Донеччини щомісяця отримують більше мільярду гривень на потреби громад



    Від користувачів корисних копалин Донеччини спрямовано до зведеного бюджету країни більше 330 мільйонів гривень



    Виправлення помилки в декларації з податку на нерухомість після граничного терміну її подання, якщо невірно вказано загальну площу



    Допомога на поховання, яка виплачується Ощадбанком родичам померлих вкладників за рахунок вкладів, поміщених до 1992 року, ПДФО не оподатковується



    Кількість видів діяльності, які зазначаються у реєстрі платників єдиного податку, не обмежена



    Валютні кошти перераховуються юрособі – платнику єдиного податку третьої групи через Western Union: що з доходом?



    Щодо оприлюднення наказу про затвердження Державного реєстру РРО



    Платники єдиного податку орендну плату за земельні ділянки державної і комунальної власності сплачують на загальних підставах



    Про термін, в який необхідно повідомити контролюючий орган про факт здійснення експорту або імпорту робіт, послуг за бартерним договором




    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    23 сен, 14:45

    23 сен, 11:00

    22 сен, 16:00

    22 сен, 15:00

    22 сен, 13:15

    22 сен, 10:30

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.