• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • НБУ усиливает контроль над платежными системами
    Опубликовано: 2013-05-31 13:50:29

    Регулятор будет следить за исполнением законов операторами рынка платежных систем.

    Национальный банк Украины (НБУ) ужесточил контроль за соблюдением операторами платежных систем действующего законодательства. В частности, регулятор сконцентрировался на обнаружении и предотвращении потенциальных рисков в платежных системах, уточнил заместитель председателя НБУ Валерий Прохоренко.

    Прохоренко напомнил, что в конце 2012 года Верховная рада внесла изменения в закон "О платежных системах и переводе средств в Украине". "Внесение изменений в законодательные акты Украины позволило усовершенствовать правовые основы в сфере безналичных расчетов, внедрить единый подход относительно государственного регулирования деятельности платежных систем страны", - подчеркнул он.

    Прохоренко добавил, что строгое выполнение операторами рынка законодательных нормативов должно содействовать увеличению объемов безналичных расчетов и, соответственно, уменьшению затрат казны и бизнеса на поддержку наличного оборота средств. По его словам, действия Нацбанка сегодня тем более актуальны, что в последние годы в Украине и в мире стремительно растет рынок платежных систем и безналичных расчетов.

    Представитель НБУ уточнил, что на данный момент в Украине функционируют около 20 платежных систем, созданных резидентами страны, и 30 международных систем, собственниками которых являются нерезиденты Украины.

    По материалам УНИАН

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Британія обклала податком надприбутки нафтогазових компаній



    До уваги самозайнятих осіб, які одночасно є найманими працівниками (застрахованими особами)



    Доходи отримані у вигляді процентів, нарахованих на поточний (депозитний) рахунок у банківській установі: що у декларації про майновий стан і доходи?



    Великі платники зменшують фінансовий результату до оподаткування на суму від’ємного значення об’єкта оподаткування з особливостями



    Особливості заповнення реєстраційної заяви за формою № 1-ПДВ особами, які проводять господарську діяльність менше ніж 12 місяців



    Чи є об’єктом оподаткування акцизним податком операції списання знищеного, зіпсованого, втраченого підакцизного товару?



    Податковий календар на 30 травня 2022 року



    Набрали чинності норми законодавства про працю щодо посилення захисту прав працівників



    Закон України № 2260: мораторій на проведення податкових перевірок у період дії воєнного стану



    Затверджено порядок надання органами місцевого самоврядування контролюючим органам в електронному вигляді інформації про виділення земельних ділянок




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.