• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Эксперты: В Украине существенно возрастет сельхозпроизводство за счет высокого урожая
    Опубликовано: 2013-05-31 15:00:16

    В январе-апреле 2013 года объемы отечественного сельхозпроизводства возросли на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По мнению экспертов, этот показатель является позитивным, ведь в первом квартале основной прирост дает отрасль животноводства. А в следующие два квартала можно ожидать еще более значительного роста производства сельхозпродукции благодаря более высокому, чем в прошлом году, урожаю зерновых.

    У аграрного сектора есть сезонность. Поэтому, по словам руководителя аналитического департамента консалтингового агентства «ААА» Марии Колесник, традиционно максимальные объемы производства приходятся именно на летний период, пишут Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua

    «В этом году урожай ожидается лучший, чем в прошлом. Поэтому, конечно, третий квартал 2013 года покажет значительно больший рост, чем аналогичный квартал 2012 года. В частности, мы ожидаем существенного прироста в производстве зерновых и масличных. Общие показатели второго квартала тоже должны быть лучше, чем в прошлом году, ведь сбор урожая начнется раньше», − отметила эксперт.

    В зимне-весенний период рост объемов сельхозпроизводства обеспечило животноводство. Для сохранения этой тенденции до конца года, по мнению Колесник, есть реальные основания. Во-первых, благодаря высокому урожаю будет достаточное количество кормов, что поспособствует развитию животноводства. Во-вторых, со стороны государства продолжится поддержка этой отрасли. В частности, сохранится выплата дотаций за выращивание молодняка КРС и за сданный на перерабатывающие предприятия скот.

    В свою очередь, аналитик аграрных рынков Руслан Швец добавляет, что все направления отрасли животноводства показали рост. Так, увеличилось не только поголовье скота, но и объемы производства животноводческой продукции.

    «С начала года украинские аграрии сохранили высокие темпы в животноводстве. Так, в январе-апреле 2013 года в Украине вырастили крупного рогатого скота на 3,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, свиней − на 4% больше, овец и коз − на 3,2%, а птицы − на целых 9%. Это очень существенные показатели. В результате возросли и объемы производства основных видов продукции животноводства. Так, производство мяса в сравнении с первым кварталом 2012 года увеличилось на 7,3%, молока − почти на 1%, яиц − на 4% », − отметил эксперт.

    Поэтому специалисты соглашаются, что в следующих кварталах есть все основания надеяться на существенный рост производства в сельском хозяйстве.
     
    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.