• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Как пользоваться новыми компостерами в киевском транспорте
    Опубликовано: 2013-06-04 02:03:40

    Автобусы девяти маршрутов теперь принимают только сиреневые талончики
    В выходные киевляне начали оплачивать проезд в городском транспорте по-новому. Автобусы девяти маршрутов (в основном, курсирующих с Оболони) оборудовали электронными компостерами. Они принимают только талончики нового образца — сиреневого цвета с черным квадратом. Новые талоны можно купить в киоске на остановке или у кондукторов. Они же учат пассажиров, как правильно компостировать билеты.
     
    КАК РАБОТАЕТ. «Берем так, чтобы черный квадрат был внизу, подносим к щели электронного компостера, талончик заезжает и на нем отпечатываются номер автобуса, время и дата поездки», — в который раз поясняет Ольга Владимировна на маршруте №21. Если у пассажира загодя куплен талон старого образца, его можно закомпостировать в механическом компостере, который прикреплен впритык к электронному. «Ни в коем случае не пробуйте засунуть старый талон в электронный компостер! Он зажует незнакомую бумагу и сломается», — предупреждает кондуктор. Пассажиры с интересом тестируют новую систему. «Ничего у меня не получается — талончик выплевывается без надписи», — расстраивается Татьяна, севшая в автобус на Петровке. «Не надо подталкивать талончик, он сам «заедет», — говорит Ольга Владимировна. И предупреждает, что не стоит пытаться второй раз использовать талон — электронный компостер сообщит об обмане красным огоньком.
    НОВЫЕ БИЛЕТЫ. «Все маршруты АТП №6 оборудованы электронными компостерами. На маршрутах №№ 60 и 61 мы «обкатывали» систему уже три месяца, теперь очередь дошла до маршрутов №№ 21, 41, 46, 73, 99, 101 и 102», — рассказал «Сегодня» директор АТП№6 Василий Паламарчук. Переоборудованы все 116 автобусов. «Пассажиры должны привыкнуть к новой системе — после 1 июля мы демонтируем механические компостеры в салонах автобусов. Продажа талонов старого образца в кассах всего города прекратится 20 июня», — предупредил Паламарчук. Новый талон, как и прежде, будет действителен на трех видах общественного транспорта. На маршрутах, не оборудованных электронными компостерами, талоны можно будет закомпостировать в механических. Талоны старого образца можно будет обменять на новые у кондукторов.
    ПЛАНЫ. «Киевпасстранс» намерен оборудовать электрокомпостерами весь подвижной состав. «Будем расширять действие новой системы порайонно, чтобы приучать людей к новым правилам. Следующими по-новому заработают троллейбусные маршруты с Троещины и Оболони», — сказал «Сегодня» гендиректор КП «Киевпасстранс» Николай Ламбуцкий. Устанавливали электронные компостеры за средства «Киевпасстранса», вместе с монтажом каждый обошелся в 4 тыс. грн. «Наши компостеры готовы считывать информацию с единого электронного билета и с «Карточки киевлянина», которые выдают льготникам. Надеюсь, вскоре к созданию современной системы подключатся и инвесторы», — подчеркнул Ламбуцкий. Единый электронный билет, согласно планам КГГА, должен быть внедрен в метро до конца года, а в наземном транспорте — до середины 2014 года.

     

    http://kiev.segodnya.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    У Нікополі пошкоджено понад 400 житлових будинків, а 11 повністю зруйновано - ОВА



    Британія дасть Україні ще три РСЗВ та снаряди до них – Воллес



    Енергоатом: лінії електропостачання на ЗАЕС можна перебити, якщо РФ почне відключати її від української енергосистеми



    Спортивні санкції: Україна домоглася ізоляції російського футболу на міжнародному рівні



    Росія контролює родовища корисних копалин в Україні на 12,4 трлн доларів



    Влада Києва розгляне петицію про скасування зупинки наземного транспорту на час повітряних тривог



    Україна отримала від Німеччини ще декілька «Гепардів»



    Країни G7 вимагають від Росії повернути Запорізьку АЕС під контроль України



    Антибіотики в зоні бойових дій можна отримати без рецепту попри нові правила - ЦГЗ



    Британія та Франція підтримуватимуть Україну, скільки потрібно – Джонсон поговорив із Макроном




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.