• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В центре Киева можно получить по голове целым балконом
    Опубликовано: 2013-06-04 07:23:29

    В центре Киева появились таблички, которые предупреждают прохожих о «возможном падении частей фасада». Развешаны объявления под аварийными балконами на исторических зданиях. Жители, собственно, и так их стороной обходят. А что делать: особой надежды на то, что городские власти приведут в порядок аварийные фасады, нет. И не предвидится.

    «Мы писали, жаловались, но городские власти не реагируют. Думаю, они просто ждут, пока что-то серьезное упадет людям на головы, и только тогда зашевелятся», - оценивает ситуацию житель соседнего дома Валерий.

    Нет смысла рассчитывать и на фирмы, которые арендуют офисы в историческом центре столицы, так как эти дома представляют собой и архитектурную ценность, для проведения реконструкции нужно получить огромное количество разрешительных документов и обойти столько чиновников, что у арендаторов опускаются руки. В результате исторический центр Киева успешно разваливается.

    «Попытка проведения государственной программы ремонта фасадов исторических домов была осуществлена под Евро-2012, - напомнил народный депутат Александр Бригинец. - Но в итоге реконструкция свелась к зашпаклевке и покраске. А чтобы снять с себя ответственность, городские власти развешивают таблички. Это как раз несложно».

    По словам нардепа, даже когда исторические здания все-таки ремонтируют, обычно работы выполняют компании, не имеющие к реставрации никакого отношения. Александр Бригинец считает, что ситуация переломиться только в том случае, если балкон упадет на голову какому-нибудь крупному чиновнику.

    Напомним, что 30 мая обвалился балкон в детском санатории «Юность» крымского городка Симеиз. Погибла девочка. Местные власти сразу же заявили, что балкон был аварийным.

    Список адресов домов с аварийными балконами:

    Ул. Кудрявская,8

    ул Прорезная, 3

    ул. Артема, 10, 55;

    ул, Гончара, 44

    ул. Владимирская, 37

    ул. Аллы Тарасовой,6

    ул. Костельная, 5, 9

    ул. Малоподвальная, 6;

    ул. Рейтарская,11

    ул. Ярославов вал, 26

     

    http://kievnews.glavcom.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.