• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Британии вводят налог на особняки
    Опубликовано: 2013-06-04 10:10:47

    В Великобритании в условиях кризиса планомерно ужесточается налоговый режим. В основном новые правила касаются довольно состоятельных людей, несмотря на то, что шкала налогообложения в стране и без того прогрессивная.

    Ранее был повышен гербовый сбор и введен налог для оффшорных компаний, приобретающих недвижимость дороже 2 млн фунтов стерлингов, а недавно партия либеральных демократов предложила так называемый "налог на особняки" для той же ценовой категории объектов, сообщает Tranio.ru.

    Интересно, что новый налог также будет иметь прогрессивную шкалу налогообложения. Минимальный размер этого ежегодного налога составит 1000 фунтов стерлингов в год (0,05%), максимальный — 180 000 фунтов (0,9%) для жилья дороже 20 млн фунтов. Подробности относительно формата сбора налога пока не определены — будет ли для расчета применяться сумма в денежном выражении или фиксированная ставка в процентах.

    "Этот налог пополнит казну на относительно небольшую сумму, возможно, на 1,6 млрд фунтов стерлингов, если налог будет введен в той форме, в какой его предложили либеральные демократы", — считает глава отдела исследований Savills Люсиан Кук.

    Аналитики полагают, что введение "налога на особняки" будет иметь негативные последствия, поскольку на состоятельных владельцах недвижимости (особенно в Лондоне и Юго-Восточной Англии) уже и так лежит тяжелое бремя в виде большого гербового сбора и налога на наследство.

    Этой весной Роман Абрамович получил разрешение на объединение особняка в Челси с двумя соседними домами. После окончания работ общая стоимость объекта составит 100 млн фунтов стерлингов. Если предложение партии либералов и демократов будет одобрено парламентом, ежегодный налог на недвижимость Абрамовича составит 900 000 фунтов стерлингов.

    Стоит отметить, что налоговая система Великобритании и без дополнительных налогов является довольно нелояльной к богатым людям. В стране принято прогрессивное налогообложение, а это значит, что ставка растет вместе с доходами. При этом доход примерно в 6500 фунтов в год налогом не облагается. Такое бывает при потере работы либо при непостоянных заработках. Доход сверх этой суммы до 2710 фунтов в месяц облагается 10%-м подоходным налогом. Это считается базовой налоговой ставкой.

    Следующий налоговый уровень расположен в диапазоне доходов от 2710 до 34 370 фунтов в год. Обладателям такого дохода придется платить уже 20%. Далее идет высокая ставка налога, которая предполагает выплату 40% от своего дохода, если доход находится в диапазоне от 34 370 до 150 000 фунтов.

    Особая ставка для граждан, чей доход превышает 150 000 фунтов в месяц. В этом случае ставка будет равна 50%.

    Стоит отметить, что это лишь ставка подоходного налога. Отдельными налогами облагаются доходы с дивидендов и накопительных банковских вкладов. Он может достигать 32,5% и 40% соответственно.

    По материалам: Еuromag

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Отопление включили в 80% столичных домов



    Украина и Польша подписали меморандум о сотрудничестве строительства автомагистрали Via Carpatia



    В Киеве начал действовать запрет на продажу алкоголя в МАФах



    Заповнення податкової декларації ФОП - платника єдиного податку у разі зміни протягом року групи платника єдиного податку



    Частные облгазы начали платить за использование государственных газовых сетей — Кистион



    Виправлення помилки при заповненні уточнюючого розрахунку податкових зобов’язань з ПДВ



    А за воду доведеться платити



    Єдиний внесок підлягає сплаті незалежно від фінансового стану платника



    ПДФО з доходу, наданого у негрошовій формі або виплаченого готівкою сплачується протягом трьох банківських днів з дня виплати такого доходу



    У разі несплати податкового боргу виникає право податкової застави на майно




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.