• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Доллар вырос на фоне восстановления Nikkei
    Опубликовано: 2013-06-04 16:20:01

    Доллар США укрепился против японской иены в ходе азиатской сессии во вторник, так как восстановление фондовых индексов Японии подтолкнуло доллар вверх. Накануне доллар понес потери после выхода разочаровывающих данных США по промышленному производству.

    По словам трейдеров, в центре внимания участников рынка находится речь премьер-министра Японии Синдзо Абэ о стратегии роста экономики, с которой он выступит в среду. В пятницу будут опубликованы данные США о числе рабочих мест вне сельского хозяйства.

    "По всей видимости, доллар укрепился против иены, так как индекс Nikkei восстановился", - сказал Минори Утида, главный валютный стратег-аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi-UFJ.

    По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 99,80 против 99,53 в конце североамериканской сессии в Нью-Йорке. Индекс Nikkei Stock Average, демонстрировавший волатильность в течение последних двух недель, вырос на 1,8% после неровных торгов в течение утренней сессии.

    Инвесторы ожидают комментариев японского премьер-министра Синдзо Абэ. В среду Абэ выступит по вопросу о правительственной стратегии роста, при этом рынок уделяет большое внимание так называемому "третьему столпу" "абэномики". Первые две меры включают денежно-кредитное смягчение Банка Японии и масштабную программу сокращения расходов правительства.

    "Рынки будут внимательно следить за любыми признаками того, что может возбудить фондовые рынки" - говорит Юдзи Саито, валютный директор Credit Agricole. По его словам, рынок, вероятно, подтолкнет доллар до уровней 100 иен до выступления Абэ.

    Тем не менее, понижательные риски сохраняются. По словам Масааси Мураты, старшего валютного стратега-аналитика Brown Brothers Harriman в Токио, доллар может упасть, если стратегия роста Абэ не оправдает ожидания рынков.

    Еще одним поводом для беспокойства являются данные США по занятости вне сельского хозяйства, которые будут опубликованы в пятницу.

    По словам трейдеров, как плохие, так и хорошие данные США могут вызвать продажи доллара.

    "Слабые данные США, естественно, негативны для доллара, но сильные данные также обернутся против американской валюты, потому что подобные результаты вызовут ожидания относительно сворачивания количественного смягчения со стороны ФРС, что негативно для фондовых индексов США", - говорит трейдер одного крупного банка в Токио.

    Резервный банк Австралии оставил без изменения ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 2,75% в июне. В банке говорят, что австралийский доллар остается весьма сильным, несмотря на падение цен на сырьевые товары, которые экспортирует Австралия.

    Центральный банк предпочел бы наблюдать снижение национальной валюты. Пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9720 против 0,9770.

    Пара евро/доллар торговалась по 1,3060 против 1,3078, а пара евро/иена торговалась по 130,33 по сравнению с 130,17. Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий динамику доллара по отношению к корзине из других валют, составил 74,43 против 74,30.

    Инф. maanimo.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.