• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Инфляция в Украину вернется осенью
    Опубликовано: 2013-07-11 09:20:54

    Рост индекса потребительских цен в Украине начнется осенью текущего года, полагают опрошенные эксперты.
    По словам руководителя аналитического подразделения группы «Инвестиционный Капитал Украина» Александра Вальчишена, спрос на продукцию ключевых экспортно-ориентированных отраслей Украины продолжает падать, внутренний спрос также остается слабым. «Статистика занятости населения говорит о том, что количество занятых в экономике Украины до сих пор не вернулось до уровня докризисных 2007-2008 годов, и если учитывать информацию по всем секторам экономики, продолжает сокращаться. Таким образом, в Украине низкие показатели инфляции являются не подтверждением перехода на новую экономику, а свидетельством плачевного состояния экономики», – говорит эксперт.
    Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко прогнозирует небольшую дефляцию в июле и августе, а в сентябре – значительный рост цен. «Во-первых, скорее всего, за счет финансовых векселей увеличится количество свободных денег в обращении у бизнеса, а это будет сигналом к росту производства и росту заработной платы. Во-вторых, традиционно в конце года делается эмиссия гривни и максимально погашаются долги по бюджету, в том числе и местным бюджетам. Все это и будет стимулировать инфляцию в конце года», – полагает эксперт.
    По прогнозам аналитиков ”Первого украинского международного банка”, приведенным в аналитическом обзоре потребительская инфляция в 2013 году составит 0,9%, а цены производителей промпродукции вырастут на 7,5%.
    Как сообщалось, инфляция в Украине в июне 2013 года по сравнению с маем составила 0%, в годовом выражении (против июня 2012 года) зафиксирована дефляция в размере 0,1%, с начала 2013 года (июнь 2013 года к декабрю 2012 года) инфляция составила 0,2%.
    Украина завершила 2012 год с дефляцией 0,2%, при этом снижение потребительских цен по итогам года было зафиксировано впервые с 2002 года.
    Государственный бюджет Украины на 2013 год рассчитан, исходя из прогнозных макроэкономических показателей годовой инфляции (декабрь к декабрю) в 4,8%, предельного дефицита госбюджета в 3,2% ВВП и темпов роста ВВП в 3,4%.
    По материалам УНИАН

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    На 38 відсотків зросли надходження від туристичного збору на Донеччині



    Споживачі мають можливість перевірити касовий чек в електронному кабінеті



    Про зміну у нормативно-правовому полі процедури надання довідки про відсутність заборгованості з платежів, контроль за справлянням яких покладено на контролюючі органи



    Офіційне оформлення трудових відносин надає право на податкову знижку за витратами на страхові платежі



    Оновлено Довідник типів об’єктів оподаткування



    ДФС запроваджено новий електронний сервіс з дистанційного отримання сертифікатів відкритих ключів



    ЕБРР предоставит Укрзалізниці кредит на покупку грузовых вагонов



    Коррупция и правосудие: в ЕС назвали проблемные реформы Украины



    В КГГА назвали районы, где наиболее изношены теплосети



    Украина и США возрождают комиссию по стратегическому партнерству




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.