• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Торговцы с одесского рынка начали бунтовать
    Опубликовано: 2013-07-11 07:04:05

    Предприниматели авторынка «Успех» намерены 18 июля выйти на Думскую площадь с протестом «против тотального беcпредела и коррупции, процветающих при нынешней власти». Об этом на своей страничке в «Фейсбуке» сообщает один из координаторов акции Сергей Самойлюк.

    Ссылаясь на многочисленных представителей малого бизнеса в Одессе, Сергей Самойлюк отмечает: предпринимателей «душат и грабят всевозможными налогами и поборами со всех сторон». После утверждения власти Партии регионов в одесском регионе, как и в целом по стране, уровень коррупции среди правоохранительных органов и госслужащих, в чем уверены предприниматели, стал зашкаливать. «Больше терпеть некуда», – констатируют предприниматели.

    Отметим, на 18 июля запланированы подобные акции протеста в разных местах Украины. Катализатором массовых выступлений послужили события во Врадиевке.

    Напомним, 18 июля пройдет очередная сессия Одесского городского совета.

    ИА «Одесса-медиа» приводит текст обращения к жителям Одессы в авторском варианте.

    «Уважаемые одесситы!..

    Наверно, уже все понимают, что в Одессе идет официальный грабеж городской коммунальной собственности, а значит, грабят всех нас – жителей города.

    У нас уже нет некогда нашей гордости – торгового флота. Уничтожены и разворованы заводы и фабрики. Мы уже не можем, как раньше, свободно ходить по нашим улицам, отдыхать в наших парках и скверах, купаться в нашем море и загорать на наших пляжах – оказывается, это все уже не наше. Оказывается, у всего этого, что было создано нашими прадедами, что защищали в 41-м наши отцы и деды, чем мы всегда гордились и любили, у всего этого появились другие хозяева. Одесса снова находится в оккупации! Город распродается с аукциона, и одесситы в нем не участвуют.

    Городская власть, не интересуясь мнением одесситов, продала аэропорт и «Привоз», приватизируются пляжи, незаконно застраиваются городские склоны. Сегодня готовится к продаже очередной рынок города – авторынок «Успех».

    Предприниматели этого рынка хотят просто работать в своих торговых павильонах, построенных ими за свои собственные средства 15 лет назад. Но в планы городской власти в лице мэра города и депутатов городского совета это не входит. Авторынок, землю под ним, торговые павильоны с помощью купленных решений судов они хотят отдать в частную собственность, а предпринимателей рынка – в рабство торгово-посреднической фирме М. Магдиева, которая осуществляет этот рейдерский захват.

    Предпринимателям, которые этому сопротивляются, уже отключают электричество, угрожают и пытаются выбросить их из собственных магазинов и торговых павильонов.

    Наши обращения к мэру, губернатору, депутатам – не услышаны. Нас продают
    как живой товар, который должен работать на своих хозяев и приносить им доход.

    Мы обращаемся к одесситам – ко всем, кому не безразлична судьба нашего
    города и ваших земляков: поддержите нас на нашем митинге протеста 18 июля в 9:00 на Думской площади возле здания горсовета. Сегодня они пришли за нами, завтра придут за вами!»

     

    http://odessamedia.net

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.