• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Киеве ожидаются беспрецедентный рост цен на хлеб
    Опубликовано: 2013-07-11 07:01:32

    Передача столичных хлебокомбинатов в частную собственность привела к их почти полному уничтожению и к появлению новых частных заводов за пределами Киева. Одним из таких новых предприятий стала сеть хлебозаводов "Кулиничи", которая широко распространена по Киевщине, и в которую так любят приезжать чиновники, говорится в сюжете программы "Гроші".
    Схема действия проста: когда-то передавали коммунальные хлебопекарни в частную собственность с целью их "модернизации и восстановления", однако новые покупатели, не вкладывая ни копейки в предприятие, довели их до банкротства, а работников до безработицы.
    Зато заработали новые заводы за 20-30 километров от столицы. И сразу большие сети супермаркетов в один день в одностороннем порядке расторгли договоренности с киевским хлебокомбинатом в пользу нового игрока.
    "Не смотря на снижение себестоимости продукта за счет технологий, хлеб при таких условиях должен дорожать. Во-первых, надо оправдывать эту удаленность. Во-вторых, это и топливо на доставку хлеба, и транспорт на доставку рабочих. И третье — рынок уверенно монополизируется, а это неизменно ведет к диктату цен на нем. И нечего тогда удивляться, если социальный хлеб будет стоить 10 гривен", — заявляет эксперт.
    Тем временем Кулиничевские заводы, владение которыми приписывают губернатору Киевщины Николаю Присяжнюку, успешно работают со множеством нарушений.
    Как выяснили журналисты программы "Гроші", зарплата на заводах "Кулиничи" выплачивается "серая" — частично официально, частично в конверте, на предприятии нарушаются нормы КЗОТа на каждом шагу, да еще и киоски по продаже фирменного хлеба устанавливаются без каких-либо разрешений.
    Как такое возможно под носом у чиновников — знают работники муниципальных хлебозаводов, которые пикетируют под Радой. Они уверяют, что рынок хлеба в стране постепенно захватывают несколько компаний, которые имеют современные технологии, большие деньги, а самое главное — связи в руководстве областей и Кабмине.

     
    Как сообщал "Обозреватель", 12 июня четверо сотрудников хлебокомбината №12 объявили голодовку возле ворот здания правительства с требованием не допустить закрытия хлебокомбината.
    Ранее прокуратура Святошинского района Киева обязала контролирующие органы провести проверку столичного хлебокомбината №12 на предмет законности закрытия одного из цехов и увольнения сотрудников.
    В КГГА заявили, что для разрешения конфликта между работниками и собственником ОАО "Киевхлеб" будет создана специальная комиссия.

     

    http://kiyany.obozrevatel.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.