• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • E&Y: 10 ключенвых рисков страховой отрасли
    Опубликовано: 2013-07-12 09:20:25

    Согласно новому отчету «Пульс деловой жизни: сравнительный анализ основных рисков и возможностей в 2013 году и в последующие годы», опубликованному компанией E&Y, макроэкономические тенденции и медленные темпы экономического роста возглавляют перечень рисков страховой отрасли в сложившихся условиях более низкой доходности активов и более жестких мер регулирования.

    Исследование основано на опросе руководителей 65 страховых компании в разных странах мира, которые изложили свои взгляды на текущее состояние страховой отрасли и перспективы ее развития в ближайшие пять лет. Наряду с десятью ключевыми отраслевыми рисками выявлены также и возможности повышения эффективности деятельности страховых компаний.

    «Страховщики стремятся обеспечить рост бизнеса и повысить уровень доходов, а для этого им необходимо оптимизировать стратегию управления капиталом, активами и обязательствами и сохранить конкурентоспособность, не забывая при этом о потребностях своих клиентов. Адаптация к меняющимся условиям рынка и более жестким требованиям регулирующих органов станет проблемой, требующей использования новых технологий и применения гибкого подхода во всех аспектах деятельности», - считает Шон Кроуфорд, руководитель глобальной практики EY по оказанию услуг компаниям страховой отрасли.

    Десять основных бизнес-рисков по результатам исследования:

    1. Макроэкономические тенденции: как противостоять продолжающемуся снижению темпов роста;

    2. Регулирование отрасли: широкий спектр новых законодательных требований становится серьезным источником риска для отрасли;

    3. Долговой кризис в странах еврозоны: необходимо учитывать глобальные последствия кризиса;

    4. Репутационный риск: важность сохранения репутации;

    5. Упущения в системе корпоративного управления: в условиях постоянно меняющихся законодательных требований заинтересованные стороны рассчитывают на эффективную систему корпоративного управления;

    6. Кибер-риски и информационная безопасность: как сдержать растущую угрозу;

    7. Подбор квалифицированного персонала: страховые компании испытывают сложности с подбором и удержанием квалифицированного персонала;

    8. Изменение требований в сфере налогообложения и бухгалтерского учета: последние изменения тесно связаны с риском несоблюдения законодательных требований в части регулирования страховой отрасли;

    9. Операционный риск: количественная оценка риска применительно к конкретной организации;

    10. Доступность капитала и его стоимость: постоянная потребность в капитале и необходимость поиска путей привлечения инвесторов.

    Помимо рисков, в исследовании выявлены многочисленные возможности по совершенствованию страхового бизнеса, повышению уровня доходов и улучшению обслуживания клиентов. В текущем году перечень возможностей возглавляет совершенствование каналов продажи страховых продуктов и разработка новых продуктов. Ожидается, что указанная возможность сохранится в числе основных вплоть до 2015 года.

    Пол Кларк, руководитель практики по оказанию услуг компаниям страховой отрасли в Азиатско-Тихоокеанском регионе, добавляет: «Современные страховые компании способствуют развитию и продвижению продуктов, используя новые показатели и возможности социальных сетей. Они активно рекламируют молодой аудитории преимущества страхования и лучше взаимодействуют с клиентами, приближающимися к пенсионному возрасту».

    Инф. maanimo.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.