• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Киеве богатые люди опасаются дискриминации
    Опубликовано: 2013-07-12 06:01:16

    Депутаты Киевсовета предлагают заставить платить налоги за сдачу квартир в аренду и еще и корректировать их в зависимости от престижности района и исторической ценности зданий, говорится в сюжете "Новин 2+2". В планах депутатов принимать 7 грн 53 коп. налогов за каждый квадратный метр. А в зависимости от расположения квартиры и исторической ценности дома эта сумма может возрастать в разы. Специалисты по недвижимости, мягко говоря, удивлены. По их мнению, это решение "пахнет" дискриминацией. "Рядом стоят два дома - один стоит в пределах центральной части города, второй - нет. И стоимость аренды в этих домах может быть одинаковая, но платить налоги люди вынуждены будут разные", - возмущается президент Ассоциации риэлторов Киева Артур Пилипчук.

     

    Потенциальные наниматели квартир только руками разводят. Мол, дополнительный налог ляжет на арендатора - все расходы хозяин заложит в цену. По данным специалистов по недвижимости, в столице официально сдают квартиры лишь 5% киевлян. Да и то, касаются они лишь элитных апартаментов, хозяева которых берут по 100 условных единиц за сутки. Остальные сдают квартиры нелегально. И менять это, тем более из-за введения налогов, они не планируют. Не выгодно арендовать квартиры официально и самым нанимателям - лишние деньги платить не имеют никакого желания. На самом деле у запланированной легализации рынка недвижимости - в таком виде - мало шансов, говорят аналитики. Ведь до сих пор не понятно, кто и как будет контролировать "теневиков".

     

    "Перепробовали уже все методы контроля. Просили уже и соседей сообщать о том, кто сдает в аренду, и участковых, чтобы они сделали поквартирный обход. Но в принципе это ни к чему не привело", - констатирует аналитик по недвижимости Сергей Степенко. Прояснить правила игры авторы предложенных изменений на камеру не захотели. Мол, в Киевсовете работа кипит так, что никогда и взглянуть вверх. Поэтому киевлянам предлагают узнавать информацию из официальных источников. Напомним, Киевсовет намерен установить минимальную ставку аренды квадратного метра для физических лиц. Размер ставки составит 7,53 гривен. Таким образом, киевляне не смогут "бесплатно" сдавать в аренду жилье, а должны будут оплатить хотя бы минимальный налог.

     

    http://ru.tsn.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.