• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Lenovo стала мировым лидером на рынке ПК
    Опубликовано: 2013-07-12 10:30:44

    Компания Lenovo впервые стала лидером по продажам персональных компьютеров.

    Lenovo впервые стала лидером на мировом рынке персональных компьютеров. Об этом говорят результаты исследований IDC и Gartner.

    Компания Lenovo достигла 16,7% мирового рынка ПК во 2 квартале 2013 года по сравнению с 15,0% во 2 квартале 2012 года. Gartner утверждает, что доля Lenovo составляет 16,7% во 2 квартале 2013, тогда как в 1 квартале 2013, равно как и во 2 квартале 2012 года, доля Lenovo была 14,9%.

    Генеральный директор Lenovo Group Ян Юаньцин отметил что борьба за лидерство не прекращается: "Несмотря на сложную ситуацию на рынке ПК, Lenovo не только увеличила свою долю, но и постоянно улучшает рентабельность, а также представила еще больше инновационных продуктов в каждом сегменте. Конечно, борьба за лидерство на рынке ПК продолжится. Но я полностью уверен, что в данном сегменте остаются значительные возможности для роста прибыли и создания передовых инноваций".

    Lenovo заняла первое место на трех из семи крупнейших рынков ПК — в Китае, Японии и Германии.

    Более половины доходов Lenovo поступают с внешних рынков. При вынесении значительного объема и роста доходов, прибыль компании достигла рекордных 34% за прошедший финансовый год.

    "Украинский рынок персональных ПК очень важен для Lenovo. В Украине ПК Lenovo — и ноутбуки, и десктопы — очень популярны, и эта популярность постоянно растет. Неудивительно, что на данный момент Украина занимает 4 место в регионе EMEA по абсолютной величине поставок ПК Lenovo. И это при том, что Украина занимает всего 14 место в регионе EMEA по объему рынка ПК. Это свидетельствует о большом вкладе украинского рынка в достижение Lenovo одной из лидирующих позиций на мировом рынке ПК", — отметил в комментарии для Delo.UA глава представительства Lenovo в Украине Чжоу ВейЦзянь.

    Также, по последним данным, Lenovo принадлежит 5,9% доли мирового рынка "умных устройств с выходом в сеть" (Smart Connected Device). Таким образом, компания является третьим по величине поставщиком данного рынка.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.