• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Киеве идет беспощаднаяя война киосков и генделыков
    Опубликовано: 2013-07-14 22:52:24

    Действительно в Киеве много киосков размещены не целесообразно, и создают неудобства. Но снос МАФов с улиц Киева, на самом деле вопрос неоднозначный. В идеале власть от имени горожан должна установить определенные правила размещения киосков. А поскольку площадь размещения ограничена, ее стоит сдавать в аренду с помощью аукциона. Но сейчас в столице сложилась ситуация, когда все киоски работают без разрешения. Ведь почти все они уже закончились, а новых просто никому не выдавали. Конечно, было бы глупо убрать все киоски, это и для граждан неудобно, и для их владельцев огромнейший ущерб, но сейчас происходит выборочное применение закона, который никто не исполняет. Получается, что чиновники могут на свое усмотрение решать, какие киоски закрыть, а какие оставить. И это приводит к тому, что и этот рынок монополизируется.
     
    Сейчас ситуация сложилась так, что есть несколько владельцев, у которых тысячи киосков, и они фактически пользуясь покровительством власти, убирают своих конкурентов. Из-за этого те, кто действительно представляет собой малый бизнес и открыл свой киоск или установил свой лоток, уходят с рынка. Например, возле офиса  Детской Школы Экономики, несколько магазинчиков снесли, хотя они были вполне  нормально расположены. И не понятно кому это нужно было, но точно не тем, кто в них покупал, и не тем, кто в них продавал.
     
    В принципе наводить порядок, и устанавливать какие-то правила игры на этом рынке, безусловно, нужно, но то, что сейчас твориться никаким образом к этому отношения не имеет.
     
    Sla: Я понимаю, что здесь затронуты интересы владельцев и работников МАФов. Но я, потребитель, и я бы не сказал, что киоски жизненно необходимы. Я считаю, что власти нужно обозначить территории для расположения легальных киосков, и наладить работу этого рынка,  как альтернативу крупным супермаркетам.
     
    Pavlo Shevchuk: К киоскам вообще отношусь негативно. Живу возле м. Академгородок, помню, когда его только построили, выходишь — вокруг простор. А сейчас выйдешь и должен петлять между этими гипертрофированными собачьими будками. И когда в новостях передают, что Попов распорядился снести сколько-то там МАФов, через несколько дней на проспекте Палладина появляются новые. Такое впечатление, что если их где-то сносят, то перевозят потом в Академгородок. Мне лично киоски не нужны, я там ничего не покупаю.
     
    LinkinPark: На мой взгляд, нужно полностью убрать МАФы из подземных переходов, прилегающих к ним мест и с остановок транспорта. В большинстве случаев киоски размещены абсолютно незаконно. Они  не отвечают минимальным требованиям пожарной безопасности и экстренной эвакуации людей при различных происшествиях. Уже не говоря об эстетичном виде города. Кроме того, нужно пересмотреть перечень товаров, которые разрешено продавать в киосках. На мой взгляд, однозначно стоит запретить продажу продуктов питания, алкоголя, табака. Для решения данного вопроса идеально подойдет опыт многих стран ЕС.

     

    http://uainfo.org

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.