• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Одесские квартиры массово атакуют блохи
    Опубликовано: 2013-07-16 08:03:08

    В редакцию газеты «Одесская жизнь» обратилось сразу несколько одесситов, которые живут в разных районах города, но столкнулись с одной и той же проблемой — блохи в доме. Люди пытаются вывести их самостоятельно, но безуспешно. Кто же может помочь в этом случае?
    «У нас ЧП!»
    Первое сообщение о том, что блохи не дают спокойно жить, пришло к нам с улицы Академика Филатова.
    - У моей дочки в квартире полно блох, - сказал одессит Александр. - Даже не знаем, что делать с этой напастью.
    Вскоре поступил еще один звонок.
    - В нашем доме настоящее ЧП: две недели назад появилось море блох, - пожаловалась одесситка Татьяна Ивановна, которая проживает по адресу улица Академика Вильямса, 81, корпус 1. - Зайти в дом невозможно: блохи везде — в подъездах, в квартирах, а подвал ими просто кишит.
    Мы связались с участком №1 ЖКС «Вузовский», именно он обслуживает этот дом. Нам сообщили, что жалоба жильцов уже рассмотрена и подана заявка на проведение дезинсекции (уничтожение насекомых) в Консультационный центр по борьбе с переносчиками болезней «ЛПС».
    Уничтожить сразу получается не всегда
    Как сообщил «Одесской жизни» заместитель директора Консультационного центра по борьбе с переносчиками болезней «ЛПС» Александр Лукьяненко, предприятие выполняет дезинсекцию по заявкам из жилкомунсервисов только в подвалах, подъездах и других местах общего пользования. А вот в квартирах, гаражах и других частных помещениях уничтожение насекомых проводится только после обращения жильцов и получения от них оплаты за работу.
    Кстати, весной этого года специалисты Консультационного центра уже проводили работы по дезинсекции в подвале дома по адресу улица Академика Вильямса, 81, корпус 1.
    - В настоящее время подвалы во многих домах захламлены, залиты водой. Поэтому снижается эффективность обработки и работы нужно проводить повторно, - говорит Александр Лукьяненко.
    В Одессе существует несколько компаний, специализирующихся на уничтожении блох и прочих насекомых. Стоимость работ варьируется от 1,60 до 10 гривен за квадратный метр обрабатываемой площади. Подробную информацию можно получить в самих компаниях.
     
    Способы борьбы с насекомыми
    Блохи не только доставляют беспокойство людям и животным, но и являются переносчиками различных инфекционных заболеваний. Поэтому не стоит запускать ситуацию, а сразу начать борьбу с насекомыми.
    САНИТАРНАЯ ОБРАБОТКА. Специалисты производят ее несколькими способами. Более действенным считается аэрозольный метод (его еще называют «туман»). В этом случае химические вещества (инсектициды) распыляются до состояния микроскопических капель, которые проникают в самые труднодоступные места.
    До прихода специалистов необходимо провести подготовку помещения.
    Проведите уборку в квартире, удалите жировые налеты на всех поверхностях на кухне, пыль в комнатах. Большинство специальных средств должны наноситься на сухую, чистую поверхность. При распылении препарата на пыль снижается его эффективность и он расходуется впустую.
    Изолируйте от обработки продукты питания, посуду, предметы личной гигиены, косметические средства.
    Тщательно закройте окна, наружные двери, заклейте вентиляционные люки.
    Откройте дверцы шкафов, тумбочек, отодвиньте мебель.
    Изолируйте на время обработки домашних животных.
    После проведения работ в помещение нельзя входить в течение 4-8 часов (в зависимости от того, какое средство применялось при обработке). Затем необходимо проветрить помещение в течение одного-двух часов.
    После обработки специалисты рекомендуют перемыть посуду и протереть предметы постоянного пользования, например, дверные ручки. А вот мытье стен, плинтусов лучше отложить: чем дольше средство будет оставаться в местах передвижения насекомых тем меньше вероятность их повторного появления.
    НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА. Их существует множество.
    Например, можно приготовить настойку из полыни и пижмы. Для этого смесь из листьев растений в соотношении 1:2 заливают кипятком и настаивают в течение 10-12 часов. После проводят обработку. Возле порога и вдоль плинтусов иногда раскладывают свежую или высушенную полынь, считается, что это тоже отпугивает насекомых.
    Но специалисты рекомендуют использовать такие средства больше для профилактики или в случаях, когда насекомые только появились в вашей квартире. Если же не насекомых много, то лучше все же обратиться в специализирующиеся на дезинсекции организации.
     

    http://odessa-life.od.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.