• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Киеве возродили забытую схему «кидалова»
    Опубликовано: 2013-07-16 04:31:58

    На территории Соломенского района Киева началась серия мошенничеств, совершенных, вероятно, одной парочкой злоумышленников.
    Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в г. Киеве.
    Афера, как всегда, была построена на жадности. В офис, кафе и т.п. заходил мужчина и просил сообщить в случае обнаружения его личных документов. Для связи оставлял номер мобильного телефона. Через некоторое время приходила женщина и демонстрировала только что найденные права на имя того человека. Отзывчивые работники сразу звонили владельцу документа, счастливец обещал наградить нашедшего несколькими тысячами гривен (мошенники не скупились, обычно называли сумму в 4000), но он, увы, немного занят, поэтому приедет только через несколько часов. Дама сразу сообщала, что спешит, а потому не против получить лишь полторы тысячи вознаграждения, остаток - сотрудникам офиса. Как ни странно, люди соглашались и отдавали свои кровные. И только спустя нескольких часов понимали, что их обманули.
    Когда в одном из магазинов у Севастопольского рынка повторилась схема аферистов, продавец, предупрежденный участковым, позвонил в милицию. Женщину «на горячем» задержали патрульные инспекторы. У нее изъяли несколько заламинированных ксерокопий автомобильных прав с одинаковыми фото и разными именами. Общаясь с ней в районном управлении, правоохранители установили, что ее подельника только что задержали оперативники уголовного розыска по подозрению .. в совершении кражи. В одном из офисов он украл ноутбук, а затем сдал его в ломбард, предъявив справку об освобождении из мест лишения свободы. Он - 42-летний молдаванин, который только в нашей стране судим пять раз за кражи и мошенничества. Около 12 лет провел за решеткой. Она - 40-летняя киевлянка, ранее судимая за хранение наркотиков.
    Мужчине выдвинуто подозрение в совершении двух краж из офисов (вторично вор украл мобильный телефон и планшет), и 19 мошенничеств. Женщину подозревают только в совершении мошенничеств. Учитывая, что злоумышленники в основном получали по 1,5 тыс. грн, аферисты обманули киевлян почти на 30 тыс. грн.

     

    http://ru.golos.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.