• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Киевлянам будут выдавать права на следующий день после успешного экзамена
    Опубликовано: 2013-07-17 06:33:26

    Руководство столичного ГАИ предложило бесплатно тестировать водителей общественного транспорта на знание ПДД
    Получить водительские права в столице стало проще: их выдают на следующий день после успешной сдачи экзамена. «Попытка ввести с мая водительские права с чипами и обмен прав старого образца на новые привела к большим очередям. Теперь некоторые острые моменты сняты: Кабмин приостановил введение чипованных прав, плюс печатаются они на месте, в каждом из трех столичных экзаменационных центров. Сегодня вы сдали экзамены — завтра получили на руки права», — рассказал «Сегодня» начальник отдела организации центров предоставления услуг ГАИ Киева Виктор Николаев. Но из-за большого потока посетителей очереди все равно останутся. «Каждый день мы выдаем 50—100 новых прав и меняем 150—200. Нагрузка возросла втрое. Наши сотрудники работают семь дней в неделю», — говорит Николаев.

    В столице вновь заработает 13-й регистрационно-экзаменационный центр ГАИ. Он переехал с Левого берега на Куреневку и теперь находится по адресу: переулок Прибалтийский, 20. В двухэтажном здании оборудован экзаменационный класс, где установлены 15 компьютеров. На 20 вопросов надо ответить за 20 минут, допускается возможность двух ошибок. Успешно прошедший теоретическую часть показывает практические умения на новеньком автополигоне с «восьмерками», «гаражом» и светофором.
    Знание ПДД теперь будут проверять и у водителей со стажем: руководство столичного ГАИ предложило бесплатно тестировать водителей общественного транспорта. Цель — снизить аварийность, ведь за полгода в столице произошло 12 ДТП с участием автобусов. «70—80% водителей — приезжие. Движение в Киеве гораздо сложнее, чем в области, не говоря уже о регионах», — говорит директор одного из АТП Александр Боярчук. «Мы предлагаем перевозчикам проверять соискателей в базе админнарушений, а также тестировать их в наших центрах — отметил замначальника управления ГАИ в Киеве Игорь Опанасенко. - Если водитель не пройдет тест, мы не будем отнимать у него права».

     

     

    http://www.segodnya.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.