• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Почему в Киеве из-под крана течет вода с песком
    Опубликовано: 2013-07-17 08:07:12

    К нам в редакцию обратилась жительница ул. Бойченко, 2/6, Оксана Лазепко, которая жалуется на качество воды в кране. «Уже 1,5 недели из крана течет вода с песком. Готовить просто невозможно, мыть посуду тоже, в ванной остаются песчаные разводы, будто мылись люди после пляжа, а когда чистишь зубы — песок хрустит на зубах. За эти полторы недели нам пришлось поменять насадки на краны, так как они забились, и по той же причине скоро придется менять фильтр для воды», — пожаловалась нам Оксана. Журналисты узнали, как заставить коммунальщиков убрать песок из крана.

     
    В первую очередь поговорите с соседями — если у них из кранов тоже течет вода с песком, то нужно обращаться в «Киевводоканал», а если проблема только у вас — идите в жэк. «Если проблема только у вас в квартире, то, скорее всего, дело в сетях, которые подводят воду непосредственно к вашей квартире. Возможно, они были повреждены во время какого-то ремонта. Лучше сразу написать заявление на имя начальника жэка или ОСМД, то есть балансодержателя вашего дома. Конечно, можно было бы туда просто позвонить и рассказать о проблеме, но на письменное заявление в жэках реагируют быстрее. Потом сотрудники жэка должны обследовать сеть, выявить, где она прохудилась, и выполнить ремонт», — говорит советник по информационной политике «Киевводоканала» Виктория Яковлева.

     
    Если вода грязная во всем доме (или если вы живете в частном доме и заключали договор с «Киевводоканалом») или проверка жэка показала, что подответственные ему сети в полном порядке — звоните в «Киевводоканал». «Вы можете позвонить на горячую линию 15-81 и сообщить о проблеме. Тогда к вам приедут водоотборщики, которые возьмут пробу воды на срезе дома и, если хозяин квартиры захочет, то пробу возьмут также у него в кране. Потом результаты сравнят, и станет понятно, в чем дело. Если проблема — в сетях «Киевводоканала», то он должен устранить ее в течение суток», — говорит Яковлева.
     
    Если из-за грязной воды пострадали вы или техника в вашей квартире, то смело обращайтесь в суд, требуя компенсировать затраты на ремонт или покупку новой техники.

     

     

    http://kievnews.glavcom.ua

     

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.