• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Когда запустят туннель на Почтовой площади в Киеве
    Опубликовано: 2013-07-17 08:43:24

    Реконструкция автомобильной развязки на Почтовой площади наконец-то подходит к завершению, несмотря на неутешительные прогнозы киевских властей. На днях глава Киевской администрации Александр Попов предупредил, что работы могут быть приостановлены из-за долга города в 50 миллионов гривен перед подрядчиками. Погасить их планировали за счет поступлений из госбюджета, но якобы из-за срыва сессии Киевсовета 11 июля эти средства к строителям так и не дойдут. Мы отправились на объект, чтобы проверить, действительно ли нас ожидает очередной перенос сроков по сдаче развязки. Оказалось, не все так страшно, как говорят чиновники.

    На самой развязке работа кипит. Строители уверяют, что работают без остановок, стройматериалы завозят, зарплату выдают регулярно. Открыть подземный туннель обещали сначала ко Дню города, потом ко Дню Конституции, теперь - ко Дню Крещения Руси (29 июля).

    Мы прошлись по туннелю и убедились, что последний срок более чем реальный. Грунт в нем вчера засыпали щебнем и готовятся класть асфальт. Третья часть - пешеходная - выглядит менее оптимистично, перекопана вдоль и поперек.

     
    - К концу июля мы откроем половину туннеля, четыре полосы движения и спрячем весь транспорт, который едет по набережной, под землю, - рассказал Петр Береговой, гендиректор Киевавтодора. - Вторую часть туннеля запустим тогда, когда появится финансирование. Пока денег нет, поэтому ко Дню Независимости (24 августа) вряд ли успеем.

    Площадь еще не открыли, а специалисты уже спорят, останутся ли на ней автомобильные заторы. На прямой линии в «КП» Михаил Кучук, замглавы Киевской администрации, заявил, что сейчас разрабатывается новая концепция движения транспорта на Подоле: в ней учитывается и отсутствие левого поворота с Набережного шоссе на Боричев спуск (см. схему) и далее на Владимирский спуск, и улица Сагайдачного, которая до конца года станет пешеходной.

    - За год водители стали пользоваться вместо левого поворота с Набережного шоссе на Боричев спуск Парковой дорогой, - говорит Богдан Аганин, специалист по перевозкам. - Думаю, так автомобили поедут и после открытия площади.

    По его мнению, улица Сагайдачного особой транспортной нагрузки не несет. И если сделать несколько улиц на Подоле односторонними и запретить на них парковку на проезжей части (и контролировать это), то проезд по Подолу будет нормальным, без масштабных заторов.

     

    http://kievnews.glavcom.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.