• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Инвестиционная привлекательность Украины незначительно улучшилась
    Опубликовано: 2013-07-17 11:20:49

    За второй квартал 2013 года Украина повысила индекс привлекательности по версии ЕВА, но все еще не перешла психологический позитивный рубеж.

    Сотрудничество власти с бизнесом и большие возможности помогают расти индексу инвестпривлекательности страны. Об этом заявляют эксперты Европейской бизнес ассоциации в своем исследовании.

    По сравнению с первым кварталом 2013 года индекс вырос на 0,4 пункта и составил 2,16 из 5 возможных. Состояние инвестклимата в Украине, по мнению опрошенных, осталось практически стабильным.

    "Если в целом смотреть, то индекс находится в нижней плоскости и не перешел оценку 3, которая является медианой нашего индекса и не является позитивным показателем", — отметила Анна Деревянко, директор Европейской бизнес ассоциации.

    На рост индекса повлияло снижение налоговых ставок и диалог правительства с бизнесом, в частности, проведение конференции "АВС: Украина–Партнеры".

    "Диалог с властью дает нам возможность строить позитивные ожидания. Об этом свидетельствует продвижение переговоров по электронным деньгам и другим вопросам", — отметил Владимир Лавренчук.

    Кроме того, иностранные инвестиции продолжают идти на свободные рынки, свободные ниши с высокой рентабельностью.

    Среди негативов эксперты отметили коррупцию. "В этом году мы получили намного больше обращений от членов ассоциации, которые не смогли защитить свои права и права своего бизнеса", — жалуется Анна Деревянко.

    Кроме того, в отчете отмечается, что высокие банковские ставки и неуправляемость нормативной базы не добавляет стране привлекательности для инвесторов.

    "Мы стараемся создать комфортные условия для ведения бизнеса в Украине. Для этого важно поднять доверие к финансовой системе. Кроме того, Украине важно определиться в своих геополитических приоритетах, тогда станет понятна и перспектива", — отмечает Эрик Версавел, глава ING Bank в Украине.

    Исследование инвестпривлекательности Украины в глазах инвесторов проводилось Европейской бизнес ассоциацией при поддержке исследовательской компании InMind в июне 2013 года. В исследовании приняло участие 144 топ-менеджера членских компаний ассоциации.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.