• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Под Одессой с крыши поезда сняли повара
    Опубликовано: 2013-07-18 05:01:51

    В дежурную часть линейного отдела на ст. Раздельная УМВД Украины на Одесской железной дороге поступило телефонное сообщение о том, что дежурная по станции Мардаровка заметила человека на цистерне грузового поезда, следовавшего в направлении Одессы.

    О происшествии сразу же сообщили машинистам данного поезда. Остановившись, они сняли подростка с вагона и на ближайшей железнодорожной станции передали правоохранителям.

    «Путешественником» оказался 17-летний житель Николаевского района Одесской области, который на крыше грузового вагона, рискуя собственной жизнью, пытался доехать от станции Котовск до Одессы.

    Парень объяснил, что учится в профессионально-техническом училище на повара-кондитера. Во время каникул он некоторое время подрабатывал в ресторане и на заработанные 1200 гривен решил поехать к своей девушке, которая живет в столице, где и потратил значительную часть денег. Средств, чтобы приобрести билет домой, несовершеннолетнему хватило лишь до станции Котовск, где он незаметно залез на крышу вагона, чтобы продолжить поездку.

    За нарушение правил по охране порядка и безопасности движения на железнодорожном транспорте, а именно за самовольный проезд в грузовых поездах, проезд на подножках и крышах вагонов (ч.1 ст. 109 КУоАП) в отношении подростка был составлен административный протокол.


    «На этот раз юноше, можно сказать, повезло», - рассказывает в.и.о. начальника сектора криминальной милиции по делам детей Управления Виктория Савенко, - «благодаря бдительности железнодорожников и работе правоохранителей, парень не пострадал. О том, какая его могла постигнуть беда, он даже не задумывался. Ведь напряжение в электросети составляет 27000 вольт. Именно такой случай закончился трагически в марте текущего года, когда на станции Одесса-Застава-1 15-летний подросток полез на железнодорожную цистерну и одновременно был смертельно травмирован электротоком. А месяц назад на ст. Шабо 19-летний юноша ради экстремального фото взобрался на вагон грузового поезда и, подняв руки вверх, мгновенно был поражен током высокого напряжения, получив травмы, несовместимые с жизнью».

    «Во время летних каникул дети больше времени проводят без присмотра взрослых. Поэтому работники транспортной милиции обращаются, в первую очередь, к родителям: чтобы предотвратить беду, будьте внимательны к своим детям, старайтесь контролировать, где и с кем они проводят свое свободное время. Разъясняйте им о недопустимости любых «развлечений» на железной дороге. Ведь только совместными усилиями родителей, школы и правоохранителей можно предупредить детские трагедии», - добавила Виктория Савенко.

     

    http://www.048.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.