• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • США хотят убедить ЕС в необходимости стимулирования роста
    Опубликовано: 2013-07-19 15:10:32

    Министр финансов США Джейкоб Лью (на фото) сказал, что он будет настаивать на необходимости стимулирования роста в Европе на встрече со своими коллегам по G20, ссылаясь на экономику США как на пример успешного восстановления. Об этом сообщает телеканал "Россия 24".

    "Европе необходимо рассмотреть возможности, которые позволят вновь добиться роста, - сказал Лью. - Мир нуждается в растущей Европе".

    Он прибудет в Москву сегодня на двухдневную встречу "Большой двадцатки". Кроме этого, он посетит 21 июля Афины для встречи с премьер-министром Греции Антонисом Самарасом и министром финансов Яннисом Стурнарасом.

    Это будет уже вторая поездка Лью в США после вступления в должность главы Минфина США в феврале. Он считает, что фискальная политика США стала "решающим" фактором в восстановлении экономики страны, а действия Федеральной резервной системы были "эффективными".

    В прошлом месяце Всемирный банк сократил прогноз для экономики еврозоны, ожидается сокращение на 0,6% в текущем году. При этом экономика США в 2013 г. вырастет на 2%.

    "Если вы посмотрите на Европу, то 2% находится далеко за пределами их ожиданий, - отметил Лью. - В США нам еще многое предстоит сделать, но я думаю, что мы достигли того состояния, когда США можно использовать в качестве примера".

    Экономика еврозоны сейчас переживает не лучшие времена. Сокращается экспорт, растет инфляция, а ситуация с безработицей продолжает оставаться очень сложной. Еврозона пытается выйти из самой длинной рецессии со времен введения единой валюты в 1999 г. Экономисты ожидают застоя экономики во II квартале. При этом ВВП, как ожидается, вырастет на 0,1% в III квартале и будет расти на 0,2% в последующие два квартала, свидетельствуют данные опросов, а безработица вырастет до рекордного уровня в 12,4% в этом году.

    Тем не менее темпы роста потребительских цен пока остаются ниже целевого уровня ЕЦБ в 2%, что дает возможность дальнейшего стимулирования экономики. Примечательно, что Международный валютный фонд призвал ЕЦБ сократить ключевые ставки и использовать другие инструменты для стимулирования кредитования.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Положительно относится к ЕС почти половина украинцев



    Председатель Европейского совета призвал Китай, США и Россию предотвратить торговую войну



    Питання легалізації найманих осіб та заробітної плати – один з пріоритетних напрямів роботи ГУ ДФС



    Внесено зміни до Порядку технічного обслуговування та ремонту реєстраторів розрахункових операцій



    Затверджено узагальнюючі податкові консультації з деяких питань оподаткування плати за землю



    Затверджено нові довідники податкових пільг



    Внесено зміни до Інструкції про порядок нарахування і сплати єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування



    Оновлено форму звіту з ЄСВ та порядок його заповнення



    Набрав чинності Закон України «Про валюту і валютні операції»



    Про зміни до Розрахунку частки сільськогосподарського товаровиробництва




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.