• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Одесситы не потерпели ЖЭКовский шантаж
    Опубликовано: 2013-07-22 01:23:18

    Долг в 10 тысяч послужил причиной того, что жители коммуны на Пастера, 44 почти неделю жили без воды. Все это время коммунальщики требовали от жильцов срочной уплаты долга. Как оказалось - незаконно.
    Недавно на Пастера, 44 был отремонтирован водопровод. Он давно тек, а напор воды в квартирах оставлял желать лучшего. Но долгожданное событие не принесло радости жителям двора. На них накопился долг за воду в размере 58 тысяч гривень. Начальник ЖЭКа тут же нашел «крайних» — девятерых жильцов одной из коммуналок. Их задолженность оказалась наибольшей — целых 10 тысяч. Поэтому именно им и отключили воду.
     
    Как рассказала Репортеру местная жительница Елена, среди жильцов долг имеют четыре человека, из них один парень задолжал 7 тысяч (он тяжело болеет и платить не может). Те же, кто платил исправно, были возмущены, оставшись без воды. Начальник ЖЭКа заявил, якобы отключить неплательщиков его попросил «Инфоксводоканал», чтобы компенсировать расходы на ремонт. При этом он не смог подтвердить свои слова документами или ссылкой на законодательство.
    Между тем, когда люди обратились к юристам, оказалось, что ЖЭК не имел никакого права отключать им воду. «Во-первых, отключение должно производиться тольо по решению суда — заверил правозащитник Олег Дмитриев. — Вдруг в квартире оказался бюджетник, который не платит, потому что  и сам не получает от государства пособие? Суд должен рассматривать эти моменты. Во-вторых, даже если в доме из 96 квартир платит только одна, нельзя отключать всех сразу. Это нарушение Конституции, которая утверждает равенство граждан. А в-третьих «Инфоксводоканал» юридически не является исполнителем услуг. Городские власти не озаботились тем, чтобы предоставить ему такой статус. А посему он не имеет права отключать людей за неуплату» — подытожил эксперт, посоветовав жителям Пастера, 44 подать на ЖЭК в суд и прокуратуру.
     
    Но пострадавшие от действий коммунальщиков решили поступить иначе. Люди пошли и пригрозили начальнику ЖЭКа, указав на то, что за незаконные действия ему придется отвечать. В тот же день, несмотря на выходной, в коммуналке снова появилась вода.
    Напомним, ранее мы писали об Олеге Дмитриеве — человеке, который уже 10 лет не платит за услуги ЖКХ. Он не только утверждает, что законодательство предполагает такую возможность, но и доказывает, что городские власти и коммунальные организации не имеют права требовать за свои услуги деньги.

     

    http://www.reporter.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.