• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Мировая недвижимость: прогнозы и тенденции
    Опубликовано: 2013-07-22 09:00:18

    Эксперты проанализировали ситуацию на мировом рынке недвижимости и сделали некоторые прогнозы с учетом экономических процессов и политической ситуации.

    Над проблемой обнаружения тенденции к росту либо снижению цен работают многие специалисты мирового рынка недвижимости. На сегодняшний день эксперты проанализировали ситуацию и сделали некоторые прогнозы с учетом экономических процессов и политической ситуации.

    Но, к сожалению, однозначной тенденции обнаружено не было. Было доказано то, что цены на недвижимость в 2013 году могут упасть приблизительно на сорок процентов в большинстве городов мира. Наиболее, тенденция к снижению цен на жилье будет наблюдаться в Азии (Шанхай, Гонконг, Мумбаи). Также в список этой отрицательной динамики попадут и города Европы, к примеру, Мадрид, Абруццо, Женева, Кипр.

    С другой стороны, в таких странах, как США, Франция, Германия, Великобритания, Испания, Люксембург цены на жилье могут с такой же динамикой вырасти. Это напрямую связано с состоянием экономики, ее подъемом, малым количеством предложений и огромным числом иностранных инвесторов. Именно из-за крупных инвесторов растут цены на жилье в Париже, Берлине, Москве, Нейробе, Лондоне и Куала-Лумпуре.

    Среди этих городов особенно выделяется Пекин: предполагается, что он может выйти победителем в гонке за самое дорогое жилье. Цены в этом мегагороде вырастут на десять процентов. В Украине наблюдается неоднозначная ситуация. Цены могут упасть от 5 до 15 процентов.

    Специалисты подсчитали, что всего лишь около 13 процентов городов мира не будут замечены в колебании цен.

    Так как с каждым днем миллионеров стает все больше (уже на 2020 год предполагают, что их количество удвоится), спросом будет пользоваться элитное жилье. Это создает условия для формирования особого рынка со своими особенными покупателями и предназначенным специально для них товаром. Можно сказать, что многие люди и зарабатывают свои миллионы, вкладывая свои инвестиции в недвижимость.

    Прогноз экспертов ясен, но повлиять на его изменения легко могут стихийные бедствия. К примеру, резкое снижение спроса на элитную недвижимость в Таиланде, нестабильная политическая ситуация (в этом списке Африка и Россия), искусственное падение цен (может быть в Пекине). Такие проблемы, как инфляция, задолженность, рост процентных ставок не сильно влияют на рынок мировой недвижимости.

    По материалам: Finance.ua

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.