• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Украина не готова отправить в Мали вертолеты на помощь миротворцам ООН
    Опубликовано: 2013-07-22 10:30:31

    В Киеве готовы предоставить международному миротворческому контингенту в Мали палатки и медоборудование, но не вертолетный отряд.

    Украина собирается принять посильное участие в миротворческой миссии ООН в Мали. Официальный Киев предлагает помочь миротворцам материально, однако на просьбу ООН о военной помощи откликнуться не спешит.

    Как известно, в африканской стране для поддержания порядка и защиты гражданского населения от боевиков-исламистов действует миротворческая миссия ООН MINUSMA. Также в Мали действует миссия Европейского Союза EUTM Mali, целью которой является обучение подразделений малийской армии и консультационная помощь.

    В Киеве готовы предоставить евросоюзовской миссии EUTM Mali материальную помощь — палатки, медоборудование и прочее. Украинские военные даже готовы передать малийцам партию излишков вооружения. А вот с украинским участием в миссии ООН MINUSMA дела обстоят сложнее.

    Украинская сторона готова предоставить миссии миротворческий персонал — штабных офицеров, наблюдателей, врачей, технических специалистов. Однако наши военные категорически против того, чтобы направить в Мали группы украинских вертолетов, о чем вновь просили представители Организации объединенных наций.

    "Существует несколько причин столь негативного отношения к перспективам отправки украинских вертолетчиков в эту западноафриканскую страну. Прежде всего, подразделения украинских вертолетчиков и так уже присутствуют в трех миротворческих миссиях ООН в Африке — в Либерии, Конго и Кот-д'Ивуаре. А число боеготовых вертолетов, имеющих достаточный запас технического ресурса и способных подняться в воздух, в украинской армии не так уж и много. И даже если перебросить из какой-то из этих африканских стран вертолетный отряд, то для этого необходимо время на подготовку персонала, проведение тендеров, поиск в бюджете оборонного ведомства необходимых средств. А ведь нужно будет еще и провести через Верховную Раду решение об отправке наших миротворцев в Мали", — отмечает обозреватель в своей статье.

    Кроме того, учитывается и фактор безопасности: туареги хорошо вооружены и имеют достаточно переносных ракетных установок, способных сбить украинские вертолеты.

    По материалам: Зеркало недели

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.