• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Страны G-20 усилят борьбу с налоговыми уклонистами
    Опубликовано: 2013-07-22 10:40:35

    На встрече в Москве министры стран G-20 приняли план по борьбе с налоговыми уклонениями. Страны будут автоматически обмениваться налоговой информацией и запретить компаниям перемещать прибыль в другие страны с целью ухода от налогов.

    Министры финансов стран "Большой двадцатки" поддержали планы по борьбе с уклонением от уплаты налогов. В заявлении по итогам двухдневной встречи в Москве они высказались за введение автоматического обмена налоговой информацией между странами.

    Министры финансов G20 также поддержали предложение Организации экономического сотрудничества и развития (OЭСР) запретить компаниям перемещать прибыль в другие страны с целью ухода от налогов. Согласно ОЭСР, некоторые компании "злоупотребляют" существующими законами для минимизации налогов.

    Министр финансов Великобритании Джордж Осборн назвал принятое в Москве заявление "важным шагом на пути к созданию глобальной налоговой системы, которая будет строиться на справедливых основаниях и будет соответствовать целям современной экономики".

    Продолжение "пилота" по борьбе с уклонистами

    В июне лидеры "Большой восьмерки" договорились о совместной борьбе с "эпидемией уклонения от уплаты налогов". Ряд стран, включая Великобританию, Францию, Германию, США и Австралию, участвуют в пилотной программе по обмену налоговой информацией.

    Британский премьер Дэвид Кэмерон назвал борьбу с уклонением от налогов приоритетом Великобритании во время ее председательства в "Большой восьмерке". Австралия, которая займет кресло председателя G8 в следующем году, пообещала сделать то же самое.

    Как указывает Организация экономического сотрудничества и развития, существующие налоговые правила, некоторые из которых были введены еще в 1920-е годы, были созданы во избежание двойного налогообложения компаний, которые работали более чем в одной стране. Однако теперь, согласно ОЭСР, они стали интерпретироваться так, чтобы позволить компаниям "двойной уход от налогов".

    Кампания по борьбе с агрессивным уходом от налогов переходит из развитых стран в развивающиеся — например, в Бразилию и Индию. По новым правилам транснациональные компании, которые пытались сыграть на разнице в налоговых правилах разных стран, будут вынуждены платить больше налогов.

    Страны "Большой двадцатки" попросили ОЭСР предложить пути улучшения налогового сотрудничества. Министры финансов G20 заявили, что они "полностью одобряют предложение ОЭСР по созданию действительно глобальной модели" обмена информацией, и призвали всех "не медлить" с реализацией механизма автоматического обмена налоговой информацией. Развивающимся странам, у которых нет соответствующих специалистов и институтов, финансовая G20 обещает соответствующую помощь.

    По материалам: BBC

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.