• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОЭСР: Трансфертное ценообразование – самый эффективный метод борьбы с оффшорами
    Опубликовано: 2013-07-22 14:40:04

    Метод трансфертного ценообразования положительно продемонстрировал себя в большинстве применивших его стран. Об этом заявил глава отдела по трансфертному ценообразованию Организации по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР) Джонатан Эндрюс, передает телеканал БТБ.

    «Я думаю, что на пространстве международной торговли органы налогообложения нуждаются в контроле цен, по которым компании продают товары и услуги за границу. Если цены адекватно не регулируются, то компании могут использовать такие сделки, чтобы выводить прибыль за границу таких стран как Украина и помещать их в те места, где прибыль не облагается налогом вообще. Поэтому законодательная база, которую приняла Украина, предоставляет налоговым органам возможность регулировать цены так,чтобы получать справедливую долю налога на прибыль компаний», - сказал Эндрюс.

    Он считает важным, чтобы страны перенимали опыт у тех государств, которые уже установили режим трансфертного ценообразования, поскольку этот метод положительно продемонстрировал себя в большинстве применивших его стран. «Большинство стран, которые практикуют такой механизм разрешения противоречий, поняли, что система работает достаточно хорошо», - подчеркнул Эндрюс.

    Он не скрывает, что часть операций, связанных с низконалоговыми юрисдикциями, достаточно трудно проконтролировать. «Иногда это сложно сделать. Некоторые транзакции уникальны. Но в большинстве случаев определить цены на открытых рынках довольно просто. Нужно обеспечить ровную базу для деятельности сторон», - резюмировал специалист.

    Напомним, 4 июля Верховная Рада приняла закон о трансфертном ценообразовании.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Болгария предлагает закрыть внешние границы ЕС



    День закінчення процедури адміністративного оскарження вважається днем узгодження грошового зобов’язання платника податків



    Нормативна грошова оцінка земельних ділянок: з якого періоду застосовується нове рішення місцевої ради?



    Деякі особливості сплати екологічного податку для спеціалізованих підприємств



    Юристи ДФС Дніпропетровщини відстояли справи у судах на суму 640,4 млн. грн.



    Митники Донеччини поповнили казну держави на суму понад 3,2 млрд гривень



    На Донеччині упереджено спробу незаконного перевезення обладнання для дитячого ігрового майданчика на суму 80 тис гривень



    В ДТЭК сообщили, сколько киевляне должны за электроэнергию



    Трамп грозит пошлинами на европейские автомобили. В ЕС ожидают падения продаж наполовину



    Омелян сообщил, когда будут снижены портовые сборы




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.