• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Аннуитетный и дифференцированный платежи при расчетах кредитного калькулятора
    Опубликовано: 2013-07-22 16:41:05

    Кредитным калькулятором сегодня пользуется практически каждый заемщик, который берет кредит в том или ином банке. Действительно, удобство и простоту расчетов этой системы оценили многие. В сети можно найти калькулятор потребительского кредита любого вида.

    Некоторые очень просты в использовании. В них достаточно внести процентную ставку, общую сумму кредита и срок, на который он выдается. Они на выходе вам рассчитают сумму ежемесячных выплат и общую сумму погашения. Есть и более сложные. В них нужно вносить дополнительные данные, зато они в состоянии рассчитать вам даже проценты по страховым взносам и налоговым отчислениям.

    Также есть кредитные калькуляторы с календарями. К примеру, вам необходимо оплачивать номер гостиницы метро Курская. Такие калькуляторы выдадут вам все сроки погашения ежемесячных платежей. В любом случае кредитный калькулятор довольно прост в использовании. Пожалуй, больше всего вопросов у пользователей вызывает деление калькуляторов по кредитам на два вида – аннуитетный и дифференцированный. Не все понимают, чем они отличаются. На этом остановимся немного подробнее.

    Отличаются они видами платежей при погашении кредита. Аннуитетный платеж предполагает собой внесение равнозначных сумм в установленные сроки. Это классический вид кредита, который пользуется популярностью у большинства населения. Он очень удобен с точки зрения планирования семейного бюджета. Вы заранее знаете, какую сумму необходимо внести.

    Принцип работы второго несколько иной. Дифференцированный платеж предполагает собой внесение значительных сумм уже на первоначальном этапе погашения кредита. Эти уплаты идут в счет погашения основного кредита – так называемого кредитного тела. А напоследок заемщик вносит уже значительно меньшие суммы, которые погашают задолженность по процентам. На выходе получается более выгодная для заемщика общая сумма кредита. Конечно, далеко не у каждого клиента банка есть большие суммы для внесения платежей на первоначальном этапе, но каждый может позволить себе проживать в номере гостиницы метро Арбатская и пользоваться Интернет. В этой связи аннуитетный кредит и пользуется большей популярностью. Однако простых расчетов с помощью кредитного калькулятора достаточно, чтобы увидеть преимущества дифференцированного кредита.

    В самом калькуляторе эти два вида платежа представлены отдельными функциями, которые обычно располагаются в самом начале калькулятора. Пользователь может выбрать либо аннуитетный платеж, либо дифференцированный, и в дальнейшем калькулятор будет проводить расчеты согласно его выбору.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.