• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Шулявский мост в Киеве может не достоять до капремонта
    Опубликовано: 2013-07-25 07:23:04

    Ремонт моста возле станции метрополитена Шулявская планируется начать в следующем году, сообщил заместитель председателя КГГА Михаил Костюк

    "Я обследовал недавно Шулявский мост. Состояние его нижнего пояса, несущих конструкций и всего, что с этим связано, очень непростое. Мы смотрим за этим мостом. И наши мостоиспытатели и предприятия, которые занимаются его эксплуатацией, также разделяют тревогу", - прокомментировал ситуацию Костюк во время прямой линии в Комсомольской правде в Украине.

    По его словам, сейчас ведутся работы по освобождению территории в пределах моста от торговых точек.

    "То количество торговых точек, которые накопились у моста, не позволяет нам к нему подступиться. Мы сейчас работаем над тем, чтобы вся торговля была убрана. Таким образом, мы убираем оттуда торговые точки, и на следующий год ремонтируем мост", - сказал Костюк.

    Он также отметил то, что этот транспортный узел в целом нуждается в комплексной реконструкции с расширением подъездных дорог и строительством многоуровневой стоянки для автомобилей.

    ***

    Шулявский путепровод построили в 1964 году. Его длина - 295 м, ширина от 14 до 21 м. После реконструкции объект расширят до 32 м. Следовательно, его пропускная способность возрастет вдвое.

    В апреле 2007 года  мост был поврежден в результате пожара, который возник возле станции метро Шулявская. Во время пожара часть Шулявского моста сильно пострадала от перегрева, в результате чего путепровод был временно закрыт. Впоследствии мост был укреплен металлическими конструкциями, которые держат его до сих пор.

    В ноябре 2007 г. Киевский городской председатель Леонид Черновецкий подписал распоряжение о начале реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с ул. Гетьмана в Соломенском и Шевченковском районах (возле метро Шулявская) в 2008 г.

    Согласно этому решению, Главное финансовое управление должно было предусмотреть в бюджете Киева на 2008 г. средства на компенсацию за земельный участок с расположенными на нем сооружениями и коммуникациями, который подлежит изъятию у ОАО Большевик.

    По предварительным подсчетам, на реконструкцию Шулявского моста нужно было не менее 150 млн грн. Согласно наработанным предпроектным предложениям, предлагалось усиление существующей конструкции моста, расширение проезжей части с 6 до 8 полос.

    К тому же, планировалось дополнить транспортную развязку новыми право- и левоповоротными съездами-заездами с путепровода на проспект Победы и улицу Индустриальную (Гетьмана).

     

    http://korrespondent.net

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.