• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Инвестиции в торговую недвижимость Европы выросли на 40%
    Опубликовано: 2013-07-25 13:20:03

    По итогам первого полугодия совокупный объем средств, вложенных в торговую недвижимость Европы, достиг 10,3 млрд. евро.

    Рынок инвестиций в торговую недвижимость Европы демонстрирует значительный рост. Позитивная динамика начала года продолжилась во втором квартале - объем вложений в торговые объекты региона составил 5,1 млрд. евро, что сопоставимо с показателем первого квартала 2013 года. Для сравнения, во втором квартале 2013 года в этот сектор было инвестировано 4,1 млрд. евро. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили аналитики Jones Lang LaSalle.

    По итогам первого полугодия совокупный объем средств, вложенных в торговую недвижимость Европы, достиг 10,3 млрд. евро, что более чем на 40% превышает показатель аналогичного периода прошлого года (7,3 млрд. евро). Рост объема сделок вызван, прежде всего, увеличением качественного предложения на рынке, позволяющего удовлетворить потенциальный спрос инвесторов на торговые активы в Европе.

    Такая динамика была достигнута не только за счет традиционных "локомотивов" европейской экономики, таких как Великобритания, Франция и в особенности Германия. Инвесторы проявляют все больший интерес к другим странам Европы: Швеции, Польше, Италии, Португалии, Словении, Австрии, России и Турции. Сегодня инвесторов интересуют не только столицы - они активно присматриваются к недвижимости в регионах, обращая больше внимания на фундаментальные показатели объектов.

    Джереми Эдди, директор европейского отдела инвестиций в торговую недвижимость компании Jones Lang LaSalle, отметил: "С ростом уровня заемного капитала, доступного для участников рынка недвижимости, мы ожидаем дальнейшего роста активности этих инвесторов во втором полугодии. Если говорить о географии, то сейчас мы наблюдаем целый ряд сделок, которые должны быть закрыты в скором времени в странах Южной Европы. Они станут важными прецедентами и придадут инвесторам уверенность, так нужную рынку для дальнейшего ускорения темпов роста".

    Напомним, по данным CBRE, во II квартале 2013 года рынок инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость снова показал сильный рост, который начался в последнем квартале 2012 года. Общий объем сделок составил 31,1 млрд. евро, что на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.