• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Украина продолжит диалог со странами относительно пошлин на иномарки
    Опубликовано: 2013-07-25 14:30:28

    Украина рассчитывает путем конструктивного диалога найти взаимопонимание со странами, угрожающими санкциями нашей стране из-за введения сбора на импортные автомобили. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на брифинге в Кабмине заявил министр доходов и сборов Александр Клименко.

    В частности, на вопрос, намерено ли правительство пересматривать свою политику относительно введения утилизационного сбора и сбора на импорт авто, Клименко подчеркнул: «Воевать мы ни с кем не будем, мы способны сегодня настроить страны на конструктивный диалог, и только в диалоге мы можем найти взаимопонимание».

    Кроме того, по словам Клименко, Украина также имеет замечания к ряду стран.

    «Мы должны прислушаться к нашим соседям, но и они должны услышать нашу позицию, мы должны общаться с позиции равных партнеров», - сказал министр.

    По словам Клименко, в Украине сейчас созданы хорошие условия для ведения бизнеса. «Сегодня предприятия с иностранным капиталом ежегодно увеличивают валовый доход, полученную прибыль, а это значит, что они развиваются на территории Украины, и я считаю, это хороший аргумент для того, чтобы садиться за стол переговоров и говорить об этом», - сказал Клименко.

    В частности, министр считает целесообразным, чтобы иностранные производители автомобилей зашли на рынок Украины и работали здесь, так как это – дополнительные рабочие места для украинцев и т.д.

    Как сообщал ForUm, Межведомственная комиссия по международной торговле приняла решение о введении специальных пошлин на импорт автомобилей. Ожидается, что спецпошлина на иномарки поможет встать на ноги отечественному автопрому .

    Турция проинформировала Всемирную организацию торговли о том, что введет пошлину на ввоз украинских грецких орехов в ответ на повышение Украиной ввозной пошлины на импортные авто.

    После введения Киевом в апреле этого года специальных пошлин на импорт легковых автомобилей Россия 9 июля в рамках механизмов ВТО уведомила о планах введения ответных пошлин на импорт из Украины шоколада и шоколадных изделий (EUR0,1 за кг), флоат-стекла (15%) и угля (54%).

    Украина настаивает на правомерности принятия решения об ограничении импорта автомобилей, однако готова провести консультации о возможных компенсациях с Россией и другими странами, которых задело это решение.

    Юлия Артамощенко

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Венесуэла высылает двух дипломатов США в ответ на санкции



    Мининфраструктуры подготовило новые стандарты работы светофоров



    Чехия повысит число рабочих из Украины



    США и Китай договорились о снятии запрета на продажу оборудования ZTE



    Чи є обмеження щодо граничної суми розрахунків готівкою при виплаті дивідендів фізичній особі?



    Самостійне нарахування суб’єктом господарювання штрафних санкцій за несвоєчасну сплату ЄСВ законодавством не передбачено



    Про зарахування сплачених за межами України податків у зменшення податку на прибуток



    Зовнішньоторговельний обіг Дніпропетровської митниці ДФС за 4 місяці поточного року перевищив 2,6 млрд. доларів



    За заниження суми нормативної грошової оцінки земельної ділянки підприємство сплатило до бюджету понад 4 млн. грн.



    До уваги платників податків на додану вартість




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.