• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Фондовые торги в Японии завершились падением Nikkei почти на 3%
    Опубликовано: 2013-07-26 15:00:50

    Фондовые торги в Японии 26 июля 2013 г. завершились снижением индекса Nikkei на 2,97% на фоне финансовой отчетности японских компаний, не оправдавшей ожиданий экспертов. На котировках негативно сказалось и заметное укрепление иены по отношению к доллару, курс которого приближается к минимальным уровням к "корзине" валют. Совокупность этих факторов опустила биржевой индикатор Nikkei до уровня двухнедельного минимума.

    Некоторую поддержку рынку мог оказать тот факт, что биржи США завершили сессию в "плюсе", чему способствовала корпоративная отчетность социальной сети Facebook. В то же время макроэкономическая статистика по рынку труда США оказалась хуже прогнозов и способствовала заметному давлению как на американские, так и на японские биржи.

    Одним из наиболее заметных аутсайдеров биржевой сессии в Токио стала компания Canon, чьи котировки продолжили снижаться второй день подряд. Ранее производитель цифровых фотокамер сократил прогноз по операционной прибыли за 2013 г. на 16% - до 380 млрд иен (3,8 млрд долл.). Компания также понизила ориентиры по продажам фототехники на фоне снижения спроса в Китае и на других развивающихся рынках.

    Кроме того негативно на настроении инвесторов сказались результаты производителя микрочипов Advantest Corp., котировки которого обвалились на 8,7% после того, как компания сообщила об операционном убытке на 3,32 млрд иен (33 млн долл.) за период с апреля по июнь 2013 г.

    Не впечатлил рынок и отчет японской Yahoo Japan Corp., акции которой подешевели на 5,7% после того, как компания обнародовала результаты, оказавшиеся хуже прогнозов экспертов.

    Укрепление иены негативно сказалось на котировках экспортеров: акции Toyota Motor Corp. обвалились в цене на 2%, ее конкурента Honda Motor Co. - на 2,1%, производителя потребительской электроники Sony Corp. - на 1,8%.

    По итогам торгов 26 июля 2013 г. индекс Nikkei снизился на 2,97% и составил 14129,98 пункта. Курс доллара к иене понизился по отношению к курсу предыдущего торгового дня на 1,13 иены и составлял на закрытии фондовых торгов 98,77 иены/долл.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.