• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Одесские бомжи с заброшенной швейки стали нападать на людей
    Опубликовано: 2013-07-27 05:03:39

    Одесситы разыскивают хозяина заброшенной швейной фабрики в районе Таирова. По словам жителей окрестных домов, последние полгода в полуразрушенном здании фабрики устраивают сходки бездомные, хулиганы и пьяницы, которые периодически грабят местных жителей и пугают детей.
    На протяжении многих лет, на улице Терешковой работала швейная фабрика. В годы перестройки - она превратилась в текстильное ателье. А за последние полгода - в руины. Мародеры давно растащили все фабричные ценности: проводку и железо. По словам местных жителей, лица без определенного места жительства облюбовали заброшенное здание и устроили там туалет и ночлежку. Из заброшенной фабрики доносится невыносимый смрад. Кроме того, две недели назад в здании случился пожар.
    Одесситы рады были бы обходить устрашающее здание стороной, но оно находится в нескольких метрах от жилых домов, а в непосредственной близости от него расположена детская площадка. В темное время суток люди просто опасаются проходить мимо злачного места.


    «Особенно вечером ходить здесь опасно, на мою соседку напали. Дворники каждый день здесь находят по несколько пустых сумок и кошельков. А буквально на днях, несколько бродяг в ночное время  забрались на второй этаж, открыли окна балкона и обворовали пенсионеров. Забрали украшения и деньги. Скоро начнет рано темнеть, а дети этой дорогой из школы возвращаются», - опасается жительница близлежащего дома Елена Леоненко.
    Не менее привлекательным считают заброшенное здание фабрики и подростки. Молодежь постоянно устраивают посиделки на верхушке шестиэтажного дома.
    В поисках хозяина одесситы уже обращались в несколько инстанций. В ЖКС сослались на Киевскую райадминистрацию, там их переадресовали в департамент коммунального строительства, правда, там одесситы никак не могут застать на рабочем месте начальство.
    По словам жителей, их устроило бы любое преобразование заброшенной фабрики, только не бесхозное состояние здания. Решением многих проблем могло бы стать – открытие на территории бывшей фабрики центра детского развития или детского садика. С просьбами и предложениями о благоустройстве заброшенного здания швейной фабрики на Терешковой одесситы обратились и к мэру города и получили короткий ответ: «у  здания есть хозяин».

    Кроме того, местные жители опасаются, что здание разрушают намерено. В марте к ним приходили представители некой строительной компании. Они сообщили, что скоро их малоэтажные дома снесут, и вместо них построят высотные здания.

     

    http://odessamedia.net

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.