• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • JPMorgan может серьезно изменить стратегию сырьевого бизнеса
    Опубликовано: 2013-08-04 14:00:07

    Американский банк JPMorgan Chase & Co. может отказаться от своего бизнеса в сфере физических операций с сырьем, сообщает Bloomberg.

    Банк рассматривает возможность продажи или отделения подразделения, включающего в себя активы в газовом и энергетическом секторах, а также товарные склады и другие активы.

    На 31 марта 2013 года JPMorgan оценивал этот бизнес в $14,3 млрд.

    По словам представителя банка Брайана Марчиони, в банке приняли во внимание множество новых факторов, включая вероятные последствия потенциального введения нового регулирования.

    Ранее в июле Федеральная резервная система (ФРС) США в ответ на поступивший из Сената запрос объявила о пересмотре своего решения десятилетней давности, позволяющего банкам вести физические операции с сырьевыми товарами.

    Слушания по этому вопросу, прошедшие в одном из подкомитетов сенатского комитета по банковскому сектору, сфере жилья и городской политике на прошлой неделе, выявили, что наличие у банков активов в сфере добычи, хранения и транспортировки сырьевых товаров влечет за собой серьезные риски для финансовой системы США.

    В сырьевом подразделении JPMorgan работает порядка 600 человек по всему миру. Этот бизнес также занимается торговлей сырьевыми деривативами и предоставляет кредиты компаниям на различные сырьевые проекты.

    Планы отказа JPMorgan от бизнеса в сфере физических операций с сырьем станут серьезным изменением стратегии банка, который в последние 5 лет - с момента покупки Bear Stearns Cos. и его платформы для торговли энергоносителями, - выстраивал бизнес в сфере торговли сырьем.

    JPMorgan расширил этот бизнес в 2010 году, потратив порядка $1,7 млрд на покупку доли в сырьевом трейдере RBS Sempra.

    По оценкам экспертов Deutsche Bank AG, на долю сырьевого бизнеса приходится 5-10% выручки подразделения JPMorgan в сфере торговли активами с фиксированным доходом, валютами и сырьем, что в 2012 году составило порядка $750 млн - $1,5 млрд.

    JPMorgan ведет переговоры с Федеральной комиссией по управлению энергетикой (Federal Energy Regulatory Commission, FERC) об урегулировании дела, в рамках которого сырьевое подразделение банка обвиняется в манипулировании ценами на электроэнергию на внутреннем рынке США.

    Урегулирование этого дела может стоить банку более $400 млн, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

    Инф. maanimo.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.