• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Цена нефти WTI просела до почти трехнедельного минимума, цена Brent немного подросла
    Опубликовано: 2013-07-30 14:20:03

    Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 29 июля 2013 г. показала разнонаправленную ценовую динамику. Так, накануне официальная цена нефти WTI (Light Sweet) просела до почти трехнедельного минимума, а цена нефти Brent немного подросла, частично отыграв свое снижение за предыдущий торговый день.

    Результаты биржевых торгов для нефтяных контрактов первой позиции 29 июля 2013 г. составили:
    - официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (сентябрь) на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) в Лондоне повысилась на 28 центов и установилась на отметке 107,45 долл./барр. при диапазоне котировок 106,60-107,89 долл./барр.;
    - официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (сентябрь) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке снизилась на 15 центов и установилась на отметке 104,55 долл./барр. (самый низкий показатель с 9 июля) при диапазоне котировок 103,87-105,37 долл./барр.

    Нефть Brent накануне немного подорожала из-за технических покупок после того, как по итогам торгов 26 июля ее официальная цена упала до своего трехнедельного минимума, обеспечив привлекательные условия для открытия длинных позиций. Покупки нефти Brent были дополнительно обусловлены снижением курсовой стоимости американского доллара, а также опасениями нарушения поставок нефти с Ближнего Востока из-за нестабильности в Египте.

    Тем временем цена нефти WTI накануне понизилась из-за углубления технической коррекции. При этом ликвидации длинных позиций по нефти WTI дополнительно способствовали опасения ослабления глобального спроса на энергоносители. Так, 31 июля будут опубликованы окончательные данные за июль по деловой активности в Китае, а также предварительные данные по ВВП США за II квартал 2013г. При этом аналитики прогнозируют, что ожидаемые показатели будут слабее, чем они были месяцем ранее.

    Вместе с тем 30 июля начинается двухдневное заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США. Возможно, что на этот раз руководство ФРС обозначит более конкретные сроки начала сворачивания программы монетарного стимулирования американской экономики.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.