• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Черкасский «Азот» запустил цех по производству аммиачной селитры
    Опубликовано: 2013-07-30 15:15:52

    ПАО «Азот» (Черкассы), входящее в холдинг OSTCHEM, после капитального ремонта запустило цех М-9 по производству аммиачной селитры.

     

    Об этом сообщил Председатель Правления ПАО «Азот» Виталий Скляров.

     

    «Мы закончили плановый капитальный ремонт цеха по производству аммиачной селитры раньше установленного срока. Инвестиции в проект, с учетом расходов на ремонт ствола гранбашни, составили 10,3 миллионов гривен», – заявил Виталий Скляров. По его словам, в настоящее время «Азот» успешно провел пусковые операции и получил первую продукцию. Предприятие уже вывело цех на плановую производственную мощность – 82 000 тонн селитры в месяц.

     

    В результате предприятию удалось улучшить качество продукции и снизить расходы сырья. По расчетам дирекции по развитию OSTCHEM, экономический эффект от проведенных мероприятий составит 2,8 млн грн в год.

     

    В ходе ремонта предприятие модернизировало выпарные аппараты на производстве аммиачной селитры. Их модернизация не только позволит выпускать продукцию стабильного качества, и  снижает энергетические затраты на выпуск тонны готовой продукции. Например, на сушку аммиачной селитры будет тратиться меньше тепловой энергии (на 0,008 Гкал на тонну). Предприятию удалось снизить расход электроэнергии на выпуск 1 тонны аммиачной селитры с 30,508 до 29,708 кВт.

     

    Предприятие также установило перемычку между двумя трубопроводами, которые соединяют цех азотной кислоты и агрегаты №№1,2 в цехе аммиачной селитры. «Азотная кислота служит исходным сырьем для цеха аммиачной селитры. Цех азотной кислоты соединен с цехом аммиачной селитры двумя трубопроводами. Сделав дополнительную перемычку между трубопроводами, мы обеспечили более надежную работу цеха аммиачной селитры. В случае поломки одной из линий, подача слабой азотной кислоты будет осуществляться через альтернативный трубопровод. Таким образом, еще один результат проведенного ремонта – более надежная работа обоих агрегатов, а значит, наша производственная цепочка стала еще стабильнее», объясняет начальник цеха М-9 Иван Мартемьянов.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.