• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Цены на нефть упали до почти четырехнедельного минимума
    Опубликовано: 2013-07-31 14:30:33

    Нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 30 июля 2013 г. подешевела, в результате чего официальные цены на нефтяные фьючерсы опустились до почти четырехнедельного минимума. Так, накануне первый раз с 4 июля официальная цена нефти Brent установилась ниже 107 долл./барр., а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) - ниже 104 долл./барр.

    Результаты биржевых торгов для нефтяных контрактов первой позиции 30 июля 2013 г. составили:
    - официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (сентябрь) на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) в Лондоне снизилась на 54 цента (-0,4%) и установилась на отметке 106,91 долл./барр. при диапазоне котировок 106,54-107,56 долл./барр.;
    - официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (сентябрь) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке потерла за день 1 долл. 47 центов (-1,4%) и установилась на отметке 103,08 долл./барр. при диапазоне котировок 102,67-104,54 долл./барр.

    Нефть на биржах накануне подешевела из-за продолжения ликвидации длинных позиций и углубления технической коррекции. Интерес к покупкам нефтяных фьючерсов ослабел после 19 июля 2013 г. В тот день котировки нефти Brent достигли максимума за три с половиной месяца - 109,18 долл./барр., а котировки нефти WTI достигли максимума за 16 с половиной месяцев - 109,32 долл./барр. За период 24 июня - 19 июля официальная цена нефти WTI выросла на 14,36 долл./барр. (+15%), а нефть Brent за это время подорожала на 7,17 долл./барр. (+7,1%), обеспечив солидную спекулятивную премию для закрытия длинных позиций.

    По итогам завершившейся торговой недели (22-26 июля) официальная цена нефти WTI упала на 3,1%, а цена нефти Brent опустилась всего на 0,9%, сохранив значительный потенциал для дальнейших продаж, которые накануне были дополнительно обусловлены опасениями снижения глобального спроса на энергоносители. Так, 31 июля будут опубликованы окончательные данные за июль по деловой активности в Китае, а также предварительные данные по ВВП США за II квартал 2013 г. При этом аналитики прогнозируют, что ожидаемые показатели будут слабее, чем они были месяцем ранее.

    Американский доллар накануне немного подорожал против евро и других валют, что дополнительно способствовало снижению цен на нефтяные фьючерсы. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) подрос 30 июля на 0,2% и достиг максимума за три торговых дня, установившись выше отметки 81,8 пункта, что ослабило спрос на нефть и другие товарные активы, цены на которые установлены в валюте США.

    В то же время официальные цены на нефтяные фьючерсы установились 30 июля заметно выше своих минимальных котировок, поскольку поддержку рынку оказали ожидания дальнейшего сокращения в США запасов сырой нефти. Так, накануне отраслевые специалисты прогнозировали, что по итогам отчетной недели, которая завершилась 26 июля, коммерческие запасы сырой нефти в США уменьшились еще на 2,8-3,1 млн барр., запасы бензинов снизились на 1,4-1,6 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов подросли на 700-900 тыс. барр.

    За предыдущие четыре недели запасы сырой нефти в США снизились почти на 30 млн барр. и на отчетную дату 19 июля 2013 г. официально составляли 364,2 млн барр. В настоящее время запасы сырой нефти в США находятся на самом низком уровне за шесть месяцев, однако при этом по-прежнему остаются высокими и на 5% превышают свой среднестатистический показатель за последние пять лет, отмечают отраслевые специалисты.

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.