• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Производство Ан-178 планируется начать в 2014 году
    Опубликовано: 2013-07-31 16:30:03

    По прогнозам экспертов производство транспортного самолета Ан-178 может начаться в 2014 году. Такое мнение УНН высказал советник директора Государственного предприятия "Харьковский машиностроительный завод" ФЭД" Владимир Дерлюк.
     
    "Ан-178 - это машина, которая на сегодняшний день еще не выпускается, она пока не серийная и сейчас проходит испытания. Думаю, его производство на Государственном предприятии "Антонов" при благоприятных условиях может начаться в 2014 году, тогда же мы и начнем изготавливать агрегаты для этих самолетов ", - сказал В.Дерлюк.
    По его словам, количество комплектов, которые будет производить "ФЭД" для Ан-178 зависит от того, сколько самолетов будет изготовлено.
    "Наше предприятие давно сотрудничает с ГП "Антонов" - ставим агрегаты на самолеты Ан-148, Ан-158, на самолет Ан-74 также. Поэтому это - продолжение нашего сотрудничества ", - сказал В.Дерлюк.
    Он отметил, что кроме ГП "Антонов" "Харьковский машиностроительный завод "ФЭД" также сотрудничает с запорожским авиационным предприятием "Мотор-Сич", куда поставляется примерно 40% продукции "ФЭД".
    Как сообщал УНН, ГП "Харьковский машиностроительный завод "ФЭД", которое входит в состав Государственного концерна "Укроборонпром", планирует принять участие в производстве транспортного самолета Ан-178, созданного на основе самолетов Ан-148 и Ан-158.
    Напомним, на 50-м Международном авиакосмическом салоне "Ле Бурже-2013" (Франция) генеральный конструктор ГП "Антонов" Дмитрий Кива заявил, что новый транспортный самолет Ан-178 полетит в 2014 году.
    "Мы уже начали строительство этого самолета, и в следующем году мы его завершим и начнем летать", - сказал Д.Кива.
    По его словам, "Антонов" работает над транспортным вариантом Ан-178 с максимальной грузоподъемностью 18 тонн и дальностью полета 4 тыс. км.
    "Его особенностью будет возможность перевозить морские контейнеры, упаковку и т.д. в районы с мало оборудованными или короткими аэродромами", - отметил Д.Кива.
    Он добавил, что Ан-178 похож по силуэту грузовой кабины на самолеты С-160 и Ан-12, но будет опережать их по летным характеристикам.

    Оксана Котляренко

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.