• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Скоро настанет пора расстаться с евро
    Опубликовано: 2013-08-12 00:05:01

    Тем из нас, у кого еще завалялись любые суммы, выраженные в европейской валюте, могут выходить на старт. По мнению экспертов, скоро наступит время «сбрасывать» свои запасы.

    Такой вывод был сделан на то основании, что на мировом и украинском рынке евро продолжил расти в цене. Это значит, что в краткосрочной перспективе он возьмет курс на снижение. В целом, люди, искушенные в экономике и финансах не советуют сейчас покупать иностранную валюту. Почему?

    Судя по всему, прошел период скупки дешевых долларов – постепенно стоимость доллара начинает расти. Чуть медленнее растущий евро так же доверия не внушает – вполне вероятно, что в самом скором времени он скатится вниз Но если Вы раньше приобрели пару (десятков, сотен, тысяч?) евро – приготовьтесь заработать на разнице курсов и своей интуиции.

    Хотите прикупить валюты? Обратите свое внимание на британский фунт и швейцарский франк – вот они стабильны. Во многом, благодаря тому, что они, как и гривны, немного упали по отношению к американскому доллару. В случае же хорошей динамики развития экономических событий в Европе и Великобритании, эти валюты быстро вырастут в цене. Если же положительных новостей не будет, то и падения ждать не стоит. Словом, не потеряете.

    В целом, на украинском валютном рынке продолжаются вялые колебания. Несмотря на явное недоверие к гривне, она умудряется устоять при атаке буквально со всех возможных и невозможных сторон. А сторон здесь немало – это «торговые войны», кризис в мировой экономике, переговоры с ЕС, которые никак не желают увенчаться получением кредита, и многое другое. И тем не менее, колебания в пределах сотых – это не двойное сальто прошлого года!

    Сегодня американский доллар можно купить на межбанковских торгах по цене в пределах 8,1390-8,1430 гривны за единицу – он подорожал. Наличный рынок Украины предлагает цену с 8,1370 до 8,1460 гривны за доллар. Российский рубль, наоборот, подешевел – его цена на наличном рынке составила 0,2433-0,2484 гривны. Наличный рынок евро готов предложить цену в 10,7160-10,8320 гривны за единицу и цена растет… пока еще растет.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.