• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Схема спекуляции с билетами на киевском ж/д вокзале раскрыта
    Опубликовано: 2013-08-01 06:33:15

    Билетные перекупщики на киевском железнодорожном вокзале используют новые схемы: продают коды на забронированные билеты, а в особо сложных случаях сажают на поезд и организовывают автобусные рейсы в нужном направлении. Об этом пишет издание "Вести", журналисты которого попробовали сами достать билет у перекупщика.
    Приехав на вокзал, журналисты  стали расспрашивать таксистов и торговцев, как достать срочно билет, когда его нет в кассе.
    "Нам вызвался помочь мужчина, который зазывает на автобусы в пригород. "Тут два билета до Одессы нужно. Да, на сегодня. Стоят возле 20-й кассы", — вызванивал он кого-то по телефону. Билетчик явился буквально через две минуты. "Один купейный билет на "Черноморец" будет стоить 400 грн (обычная цена — чуть больше 200 грн). Заказывать? — сразу перешел к делу Василий. — Я беру предоплату за два билета — 400 грн, вы диктуете мне фамилии и имена пассажиров, и я беру вам билеты. Вторую часть суммы отдадите после того, как билеты будут у вас на руках", - передает разговор издание.
    Василий заверил журналистов, что "они в любом случае уедут". В случае, если не удастся достать билет, он пообещал договориться с проводником.
    О другой схеме рассказал журналистам пассажир вокзала Никита П. После того, как ему в кассе сказали, что билетов до Львова нет, парень уголовной наружности предложил ему продать за 100 грн код брони. "Цифры я назвал в кассе и получил проездной. 150 грн заплатил в кассу, а 100 отдал спекулянту. Но зато уехал", — поделился с журналистами пассажир.
    Один из спекулянтов билетами на ж/д вокзале согласился рассказать журналистам о том, как этот бизнес работает.
    "Вам, наверное, будет смешно, но мы воспринимаем как кровную обиду упреки людей, мол, мы скупаем все билеты в первый же день и из-за нас такой дефицит в кассах. Все не так. В кассы попадает не более 50% всех билетов. Большую часть бронируют турагентства, у которых свои договоренности с железкой, а остальное — бронь льготников всяких, депутатов, милиции и т. д. Из-за того, что билеты сейчас именные, понятно, что мы не можем их выкупить. Мы можем достать их, только когда снимается бронь. А первая бронь снимается ровно за сутки до отправления поезда, и потом за 12, 8, 4 часа и последняя — за два часа. К этому времени уже набираем клиентов, которые дают предоплату за билеты и свои фамилии-имена. Мы просто подходим в кассу и покупаем — паспорта не нужны. На самые оживленные направления сами делаем бронь", - рассказал он.
    Между тем в милиции Юго-Западной железной дороги обещают бороться с перекупщиками билетов.
    "У нас созданы специальные бригады, которые дежурят возле касс на вокзале и на платформах возле поездов. Их задерживают, но они отделываются мелкими штрафами", — рассказала изданию пресс-офицер ЮЗЖД Наталья Мельник.
    В ЮЗЖД также настроены увольнять каждого кассира, замеченного в связи со спекулянтами. "Для этого в каждой кассе стоят камеры, записывается звук и ходят проверяющие, которые сверяют сумму в кассе со стоимостью проданных билетов. Если там будет хоть чуть больше денег, такого кассира сразу же заподозрят в спекуляции и уволят", — сказала нам пресс-секретарь ЮЗЖД Анна Мулиенко.

     

    http://kiyany.obozrevatel.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.