• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Bayer будет использовать СО2 как новое сырье в промышленности
    Опубликовано: 2013-08-01 10:30:37

    Немецкая компания придумала, как использовать вредный для природы газ и заменить им нефтепродукты.

    Немецкая Bayer MaterialScience, одна из крупнейших в мире компаний по производству полимеров, на заводе в г. Дормаген (Германия) будет применять парниковые газы для производства высококачественных пластмасс.

    Технология испытывалась в течение двух лет. После успешных испытаний Bayer намерен внедрить использование углекислого газа, парникового газа в качестве нового сырья для производства пластмасс. Компания приступила к разработке плана строительства нового промышленного объекта на своем заводе в Дормагене. Здесь CO2 будет применяться на этапе производства прекурсора для изготовления высококачественных пеноматериалов. Цель нового завода в Дормагене — изготовить достаточные объемы прекурсора для использования на производстве начиная с 2015 года, говорится в пресс-релизе компании.

    В компании считают, что CO2 заменит некоторое ископаемое сырье, например исходные нефтепродуктов, для которых прежде не было альтернативы. В то же время Bayer ожидает, что новый процесс обеспечит экономические преимущества по сравнению с обычным способом производства.

    Углекислый газ получают от электростанции RWE Power, которая вместе с такими компаниями и учреждениями, как Bayer Technology Services, CAT Catalytic Center в Ахене и RWTH Аахенского университета, входит в число участников проекта.

    Производитель материалов сотрудничает с партнерами в промышленности и научных кругах, чтобы совершенствовать и развивать процесс, который интенсивно испытывался в течение последних двух лет. В рамках исследовательского проекта DreamProduction, финансируемого государством, опытный завод из основного промышленного комплекса компании Bayer в Леверкузене производит небольшое количество полиолов — прекурсора, в котором CO2 химически связан. Вещество используется для производства пенополиуретана (поролона).

    Запланированный объем производственной площадки в Дормагене будет составлять порядка нескольких тысяч тонн. "Этого, конечно, недостаточно, чтобы удовлетворить рыночный спрос. Bayer зарегистрировал патент на данную технологию, но мы пока не решили, будет ли компания эксклюзивным производителем этого инновационного полиола. В будущем возможно и лицензирование", — добавляет Патрик Томас.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.